Centrale Bistro Евгения Викентьева: что известно о новой точке на гастрокарте Москвы
События
Сегодня в 11:30
Полина Дубасова
Новый ресторан в Брюсовом переулке, 11 — сольный проект Жени после ухода из мишленовской Beluga и, что важно, первая его самостоятельная история в Москве.
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
Напомним, в Петербурге он уже запускал «Винный шкаф» и легендарный Hamlet&Jacks. Неудивительно, что всего за неделю в Centrale Bistro выстроилась очередь из друзей и коллег по цеху.
Надо сказать, никто особо не удивился, что меню тут сильно отличается от всего, что мы пробовали в других местах. У Жени — свой узнаваемый почерк, выработанный годами, так что даже «бистрошный» формат у него выглядит как претензия на высокую кухню.
Концентрированное тоннато вителло
Все вроде бы просто и понятно, но хитро закручено и очень красиво презентовано. Вот, например, те самые пельмени с копченой щукой, фуагра и бульоном из сена, знакомые нам еще по Beluga. Легендарное концентрированное тоннато вителло — еще один привет из прошлых проектов. Оливки с огня с легким запахом дымка, тальятелле с морским ежом, кватро лечес (вариация на тему трес лечес, но из четырех видов молока) и панна-котта — с осетровой икрой между прочим.
Если восстанавливать хронологию, с анонса до самого открытия прошло всего лишь три месяца. Тогда в интервью «Москвичке» Женя рассказывал, что в приоритете у него теперь запись музыкального альбома и концерты, благо времени стало больше. Так что все закрутилось очень даже стремительно.
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
Интерьер Centrale Bistro в Брюсовом переулке
И меж тем «Москвичка» слышала, что бронь в Centrale Bistro забита на недели вперед. Это не может не радовать.