Еще в мартовском номере «Москвички» шеф делился своими творческими планами — в первую очередь музыкальными. Викентьев — участник проекта Acid Orchestra, играет с группой на столичных вечеринках, планирует выпустить первый альбом. Тогда казалось, гастрономических сюрпризов в ближайшее время можно не ждать (хотя, признаемся, мы очень надеялись). И вот долгожданный анонс: уже этим летом откроется Centrale Bistro. Подробности пока держат в секрете, локацию называют лишь в общих чертах — где-то в центре. Впрочем, здесь важен контекст. Женя был самым молодым российским шефом, заработавшим звезду Michelin: ее Beluga получила в 2021 году. До этого он работал в Европе, а еще раньше ставил кухню в Hamlet + Jacks в Петербурге. Так что Викентьев прекрасно чувствует расслабленный европейский стиль и ловко адаптирует блюда на современный манер. Например, в своем новом бистро он обещает готовить ньокки из запеченной на углях картошки с морским ежом и цедрой апельсина, кокосовую панна-котту с оливковым маслом и черной икрой, а еще лосося со шпинатом, соусом из вонголе и кремом из топинамбура.
Важно и то, что вместе с Женей к работе над новым бистро возвращается Елена Антоничева — вместе они в свое время запускали вышеупомянутый Hamlet + Jacks.
К слову, мы заметили микротренд на бистро, что в целом совсем не удивительно. Столица все еще нуждается в местах на каждый день — понятных, комфортных, в меру концептуальных и, конечно, нескучных. Достаточно вспомнить Sugar Bistro, которое не так давно открыл Артем Карисалов, — кстати, именно туда Викентьева прочили на роль шефа. Поздравляем Женю с новым этапом и, конечно, с нетерпением ждем открытия.