И вот долгожданный анонс: уже этим летом откроется Centrale Bistro. Подробности пока держат в секрете, локацию называют лишь в общих чертах — где-то в центре. Впрочем, здесь важен контекст. Женя был самым молодым российским шефом, заработавшим звезду Michelin: ее Beluga получила в 2021 году. До этого он работал в Европе, а еще раньше ставил кухню в Hamlet + Jacks в Петербурге. Так что Викентьев прекрасно чувствует расслабленный европейский стиль и ловко адаптирует блюда на современный манер. Например, в своем новом бистро он обещает готовить ньокки из запеченной на углях картошки с морским ежом и цедрой апельсина, кокосовую панна-котту с оливковым маслом и черной икрой, а еще лосося со шпинатом, соусом из вонголе и кремом из топинамбура.
Важно и то, что вместе с Женей к работе над новым бистро возвращается Елена Антоничева — вместе они в свое время запускали вышеупомянутый Hamlet + Jacks.
Поздравляем Женю с новым этапом и, конечно, с нетерпением ждем открытия.