Напомним, в Петербурге он уже запускал «Винный шкаф» и легендарный Hamlet&Jacks. Неудивительно, что всего за неделю в Centrale Bistro выстроилась очередь из друзей и коллег по цеху.
Надо сказать, никто особо не удивился, что меню тут сильно отличается от всего, что мы пробовали в других местах. У Жени — свой узнаваемый почерк, выработанный годами, так что даже «бистрошный» формат у него выглядит как претензия на высокую кухню.
Все вроде бы просто и понятно, но хитро закручено и очень красиво презентовано. Вот, например, те самые пельмени с копченой щукой, фуагра и бульоном из сена, знакомые нам еще по Beluga. Легендарное концентрированное тоннато вителло — еще один привет из прошлых проектов. Оливки с огня с легким запахом дымка, тальятелле с морским ежом, кватро лечес (вариация на тему трес лечес, но из четырех видов молока) и панна-котта — с осетровой икрой между прочим.
И меж тем «Москвичка» слышала, что бронь в Centrale Bistro забита на недели вперед. Это не может не радовать.
Фото: предоставлено пресс-службой Centrale Bistro