Sugar Bistro: ресторан Артема Карисалова, где все поженилось

  • Места

  • 8.4.2025 в 21:57
  • Полина Дубасова
Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Пора признать: прогрев к открытию собственного ресторана длился дольше, чем обычно. За последний год от блогера Карисалова мы узнали все об отдохнувшей малине и местах, где вау не случилось. Теперь уже ресторатор Артем Карисалов сам задает тон на кухне, контролирует сервис и уверенно заявляет, что создал место, где всё поженилось.

Где: Филипповский пер., 15/5
Что: московский комфорт-фуд с понятными блюдами на каждый день 
Артем Карисалов вдохнул жизнь в Филипповский переулок. Скажем прямо, достойные рестораны здесь открываются редко, а значит, район уже есть с чем поздравить. Вполне себе проходная локация с неплохим трафиком и сотнями метров, не тронутыми столичными рестораторами, — лучше и не придумаешь. С учетом перенасыщения Малой БроннойБольшой Никитской и Большой Грузинской стоит задуматься, как скоро владельцы общепита станут напрашиваться в соседи. 
 
Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Тем более что на прошлой неделе в гости к Карисалову приехало немало коллег — от шефов до предпринимателей и гест-менеджеров. На предоткрытие Sugar Bistro, которое растянулось на два дня, заглянули Дмитрий и Кристина Викулины, Мария Федорова, Денис Бобков, Том Халпин, Никанор Виейра, Идрис Гитинаев, Наталья Белоногова и другие, а поухаживать за ними вызвался сам хозяин. Полная посадка важных гостей испытала на прочность не только Артема, но и бистро, поэтому официальное открытие, намеченное на пятницу, перенесли. Не спас даже запасной день, который команда оставила для проработки и подготовки к запуску. Пока телеграм-каналы и блогеры дружно поздравляли Sugar, администраторы спешно предупреждали об отменах брони. Впрочем, чтобы утрясти все вопросы, команде понадобилось меньше недели, и уже сейчас в бистро не найти свободного столика. 
 
Loading...

Источник: Саша Мурашкин

Сам ресторан получился в точности, как описывал Карисалов: «Идеальный интерьер, в котором женится все, — это уютное бистро с большим количеством света». И правда, вышло очень камерно и уютно. Небольшой зал с панорамными окнами, винтовой лестницей, обилием дерева и черно-белыми картинами с ностальгическими мотивами. 
 
Loading...

Источник: Ваня Мудров

Меню — под стать интерьеру: легкое, понятное и без перегруза. В общем, Артем сделал ставку на комфорт-фуд с акцентом на мясо — всё, как предпочитает он сам. Правда, на пре-опенинге мы заметили, что вместо стейков в тарелках чаще всего мелькали крудо из гребешка с соусом цитронет, тартар из говядины, фирменный бургер Sugar, сибас аква-пацца и, конечно же, паста с трюфелем. Десерты, как и лишние калории, Москва не особо жалует, поэтому предлагают всего три варианта: чизкейк Сан-Себастьян с бархатной сердцевиной, панна-котту в окружении свежих ягод и тарт татен. 
 
Loading...

Источник: Ваня Мудров

Loading...

Источник: Ваня Мудров

Loading...

Источник: Ваня Мудров

Loading...

Источник: Ваня Мудров

Loading...

Источник: Ваня Мудров

Loading...

Источник: Ваня Мудров

Что же до барной карты, напомним: Артем возглавляет ряды трезвенников уже третий год. Все это время он повышал насмотренность в гастрономии и совсем не думал об алкоголе. Последуем его примеру и закажем что-нибудь без градуса.
  • © 2025 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.