Гастрокарта Москвы: европейская и средиземноморская кухня на Большой Никитской

  • Места

  • 4.4.2025 в 15:14
  • Полина Дубасова

Большая Никитская — новые Патрики. Попадая сюда, чувствуешь, как кипит жизнь: рестораны битком, отовсюду доносятся голоса и смех. В очередном выпуске рубрики «Гастрокарта Москвы» рассказываем об интересных ресторанах здесь.

 
Loro
Большая Никитская, 21/18
Loading...
Источник: Loro
Lucky Group — настоящие гении места. Тут сделаем оговорку: под их управлением на Большой Никитской сразу несколько ресторанов с разными кухнями — «Москвичка» сходу назовет минимум пять. Loro — один из них. Прийти сюда стоит за итальянской кухней без лишних прикрас (в том числе печенью по-венециански), расслабленной атмосферой и интерьером, который не оттягивает на себя внимание. Ну разве что картина Константина Тотибадзе служит ярким акцентом. 
 
Mamie
Большая Никитская, 14/2
Loading...
Источник: Mamie
Еще один ресторан от Lucky Group. Многие ошибочно записали бистро во французы. Да, обстановка и интерьер вполне передают шик французских усадеб — за это спасибо винтажной мебели 1950–1960-х от Guillerme & Chambron, обилию дерева и цветочным сетам. При этом в меню Дан Мирон и Александр Шуба не делают акцент на конкретной кухне, а предлагают классический список европейских блюд: несколько видов тартара, домашнюю пасту, рыбу на гриле и стейки. 
 
Юг 22
Большая Никитская, 22/2
Loading...
Источник: Юг 22
Если вы хоть раз бывали в «Юге 22», точно знаете, что Alba Group как никто другой умеет играть в средиземноморские колорит и гостеприимство. В меню, конечно, ощущается перекос в сторону южных стран. Но если с пахлавой, хумусом и мезе в целом мы давно разобрались, то паэлью и пирожки эмпанадас встречаем нечасто, а слово «тажин», бывает, и гуглим. Поэтому вместо набившего всем оскомину осьминога на гриле и утки конфи советуем пробовать южные специалитеты. 
 
Brera
Большая Никитская, 24
Loading...
Источник: Brera
Помним, как не могли сдержать восторгов сразу после открытия Brera. И на то есть причины. Все уже в курсе, что Александру Оганезову подвластны самые сложные концепты, но в этот раз он пошел дальше и, по сути, импортозаместил миланскую Via Brera. Ресторан-палаццо с купольным потолком, окнами в пол и множеством замысловатых деталей громко заявляет, что создан для богемной и околосветской публики. В меню стандартный набор закусок, пасты и пиццы. Обратить внимание рекомендуем на хрусткий итальянский пирог кальцоне из дровяной печи, флорентийский стейк и торт капрезе, а из барной карты, не задумываясь, просите беллини. 
 
Il Ristorante
Большая Никитская, 9
Loading...
Источник: Il Ristorante
У шеф-повара Мануэля Пизу важная миссия — вернуть в столицу высокую кухню. После ухода Michelin из России шефы достаточно быстро переключились на комфорт-фуд. Тем интереснее время от времени заглядывать в Il Ristorante при пятизвездочном отеле Stella di Mosca в поисках чего-нибудь эдакого. Тем более что в меню то и дело появляются сезонные спешлы. При первом знакомстве советуем сделать выбор в пользу пасты по-сардински, краба по-каталонски, ну и конечно, попробовать трюфельную буррату с тартаром из томатов — само очарование.
  • © 2025 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.