Гастрокарта Москвы: комфорт-фуд на Патриках

  • Места

  • 28.3.2025 в 15:50
  • Полина Дубасова

Общепит едва ли не самая главная досуговая компонента столицы. Каждый месяц появляются новые места, да и в заведениях-старожилах кипит жизнь: амбициозные шефы добавляют в меню сезонные спешлы, генерируют инфоповоды и устраивают званые ужины и стихийные дегустации. 

Сориентироваться в таком разнообразии непросто, поэтому «Москвичка» запускает рубрику «Гастрокарта Москвы». В ней мы будем рассказывать об интересных новых и проверенных временем местах. Начинаем с комфорт-фуда на Патриках — гастрономической Мекке столицы.

Кофемания
Спиридоньевский пер., 17
Loading...
Источник: «Кофемания»

Нет ничего дороже и роднее сердцу «Москвички», чем «Кофемании». Именно отцу-основателю сети самых дорогих кофеен Игорю Журавлеву мы обязаны появлением рафа и современной московской кухни как таковой. Во флагман «Кофемания Chef’s» в Спиридоньевском переулке обязательно стоит зайти на завтрак или кофе-брейк и взять рейк, ванильные сырники, салат «Бора-Бора» и веллингтон.
 
Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная, 2
Loading...
Источник: Remy Kitchen Bakery

В анамнезе Remy Kitchen Bakery — несложные блюда максимум из пяти ингредиентов. Тут Александру Оганезову стоит отдать должное — название ресторана прочно ассоциируется со словом «комфорт». В разделе Kitchen все проще простого: говяжьи щечки с полентой, бургер с трюфелем, куриный шницель и знаменитый лимонный тарт. 
 
Ava
Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Loading...
Источник: Ava 

Европейские блюда с азиатскими мотивами и переосмысление классических сюжетов вроде сметанника Виталий Истомин и Артем Лосев называют московской кухней. Круговорот гостей в Ava начинается с самого утра: в это время здесь завтракают фэнси-круассаном с малиной и ложными сосисками с горошком (которые на поверку оказываются творожным сырком с фисташками). А уже к вечеру на входе целая толпа — как-никак, в меню желе из шампанского, цветки цукини и трюфельное ризотто.
 
Cutta Cutta
Большой Козихинский пер., 10
Loading...
Источник: Cutta Cutta

Глена Баллиса по праву можно назвать одним из родоначальников жанра «просто и со вкусом» в столице. «Я менялся, но всегда готовил комфорт-фуд», — делится он. Если по вечерам Cutta Cutta и делает реверанс в сторону Греции с ее традиционными мезе, мусакой и кефтедес, то завтраки (с 10:00 до 16:00) отлично вписываются в концепцию простой и понятной еды на каждый день. Здесь и драник с пашотом, и лепешки флэт брэд с крабом или бифштексом, и взбитый йогурт, и френч-тост с карамельным кремом и ягодами. Впрочем, в основном меню тоже ненавязчиво предлагают тартар, перцы рамиро и даже мильфей.
 
№13
Малая Бронная, 13
Loading...
Источник: №13

В ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского Глен Баллис снова разыгрывает карту комфорт-фуда, но делает это с упором на овощи и оглядкой на сезонность. Ригатони качо-э-пепе, карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, тартар, перец рамиро, осьминог и салат с крабом — это база для столичных фуди.
  • © 2025 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.