Люди
Стандартная история — то, что я ем каждый день. Например, в «Гвидоне» это классический греческий салат, из которого прошу убрать брынзу, а вместо нее добавить 200 грамм куриной грудки, поджаренной на гриле. Его нет в меню, но если попросить, то вам сделают. Для меня это супер ЗОЖ-история на каждый день.
Дома я не люблю заморачиваться, поэтому всегда готовлю простую еду. Беру, например, хрустящие фермерские овощи: арбузную редьку, мини-романо, отвариваю спаржу. Добавляю разной зелени — все, что есть в холодильнике, — перемешиваю и заправляю оливковым маслом (иногда заменяю его на льняное) с небольшим количеством меда и малинового уксуса. А сверху посыпаю тыквенными семечками.
Когда есть возможность приехать в Париж и попасть в ресторан Алена Пассара L’Arpège — это невероятная радость. Я обожаю то, как он работает с овощами и какие использует — прекрасные, на пике своей формы. Еще мне очень нравится, как готовит Бруно Вержус, — его ресторан Table тоже находится в Париже. У него классные поставщики-фермеры.
Стабильно три–четыре раза в неделю у меня хоккей. Зимой — беговые лыжи, а в теплый сезон — бег хотя бы пару раз в неделю по 13–15 километров. Три раза в неделю — силовые тренировки в спортзале. Кому-то может показаться, что это чересчур. Но я заряжаюсь от спорта и поэтому стараюсь всегда находить на него время, пусть даже рано-рано утром или поздно вечером после работы.
В Le Pigeon это стейк из красной капусты с йогуртом из кешью и соусом из выпаренного овощного демигласа, наршараба и граната.
Чем проще, тем лучше. Натурпродукт: стейк или рыба, салат, немного оливкового масла, бальзамик и сок лимона.
Авокадо-тост с креветками в «Кофемании».
Силовые тренировки в зале и бокс. Когда я только начинал заниматься, я чувствовал себя абсолютным бревном. Не зря бокс называют шахматами для ног: ты думаешь, ты двигаешься, ты выкладываешься физически. Это очень хорошая тренировка для мозга и тела одновременно.
Считаю бокал пенного лучшим изотоником после интенсивной тренировки.
Дома не готовлю, поскольку все время нахожусь на тренировках или в разных заведениях.
Люблю завтраки в Zoe. Обычно захожу туда после утренних велозаездов.
Дисциплина во всем. Как только появляется минутка, еду в зал. Летом встаю в шесть утра и отправляюсь на коферайд — стабильно до завтрака катаюсь по всей Москве. Велоспортом я заинтересовался недавно, до этого профессионально занимался вейкбордингом — катался за лебедкой по фигурам и прыгал с трамплинов. Этим летом планирую вернуться на воду.
Дело в том, что сибирская кухня достаточно калорийная — это специфика нашего региона и климата. Вообще, чем продукт натуральнее, чище, проще и меньше подвергался термической обработке, тем более зожным я его считаю. Для меня строганина из северной рыбы: нельмы, нерки, чавычи — идеальное ПП. Рыба, замороженная при −50 °С, нарезанная тонкими слайсами, с солью и перцем или просто в чистом виде — и лучше дикая, не аквакультурная. Это очень полезно. У нас есть и раздел северной малосольной рыбы — это вам не желтый полосатик или янтарная рыба, после которых пить охота ведрами. Она деликатная, плотная и вкусная.
Котлеты из кабана. Чистое дикое мясо запекаю в духовке на гриле и дополняю пастой из твердых сортов пшеницы или рисом.
Успешное блюдо строится по формуле «жирное + сладкое + соленое». Когда иду в другие рестораны, хочется, конечно, попробовать яркие блюда, и чаще всего они не укладываются в концепцию ЗОЖ.
Тренировки в зале три-четыре раза в неделю.
Мильфей с кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов.
По выходным у нас в семье я готовлю завтраки. Один из моих любимых ПП-завтраков — киноа с обжаренной брокколи, руколой, томатами, яйцом пашот, всеми злаками и семечками, которые есть дома, и горчичным маслом.
Карпаччо из цукини с осьминогом в «За крышей». Правильно приготовленные щупальца осьминога и хрустящие слайсы кабачка — отличный баланс.
Я люблю ездить на велосипеде — в любую погоду и на длинные дистанции. Не меньше люблю бокс, сноуборд.
Я обожаю карпаччо из цукини с кремом из кешью и цитрусовой заправкой. Идеальное легкое блюдо, которое хорошо подойдет к любому стейку или рыбе.
Дома чаще всего готовлю овсяноблин. Начинка может быть абсолютно любой: легкий сливочный сыр и красная рыба, курица или просто любимые овощи — я предпочитаю добавлять хрустящие листья салата, огурцы и томаты.
Есть даже любимая ЗОЖ-концепция — Nothing Fancy. Меню состоит из уже продуманных и грамотно собранных боулов, в которых есть все необходимое: углеводы, клетчатка, белки и минимум жиров. А еще ребята делают потрясающие миксы фрешей в джус-баре.
Уже больше года с удовольствием хожу в зал. Обычно у меня три-четыре тренировки в неделю. Чаще всего это работа со штангой на разные группы мышц, растяжка и совсем чуть-чуть кардио.
Зеленый салат.
Утренний смузи, вафли из овсянки без глютена и салаты с отварной крупой.
Зеленый салат с киноа в Maya, минестроне с песто в Londri, классический хумус и фалафель в Saviv и трюфель из фиников с бананом в Bshushu.
Зимой — сноуборд, а с недавних пор еще и горные лыжи. Ну а летом — вейксерф.
Наш зеленый салат с авокадо, перцем, свежим огурцом и заправкой на основе киви, зеленого перца и тархуна.
Очень люблю карпаччо из овощей. Например, хорошие томаты или тонкие слайсы кабачка, присыпанные пирамидальной солью.
В петербургском Reborn очень понравился кабачок с маскарпоне — интересная текстура и подача, свежий вкус.
С самого детства увлекался футболом, сейчас тоже играю. А в последние полгода мое внимание привлек сквош — активная игра, которая затягивает и помогает оставаться в форме.
Салат из киноа, сельдерея и перца рамиро.
Цельнозерновая овсянка (она не содержит глютена) на курином бульоне с индейкой из «Лавки».
Цыпленок со шпинатом в ресторане Eva.
Тренировки full body в спортзале с тренером. Отвлечься от городской суеты помогают велосипедные прогулки. В горах — сноуборд. Ну и прыжки с парашютом в разных странах.
Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.
По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:deareditor@moskvichka.ru
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.