Сто оттенков рислинга и самая новая волна: где пить вино в Москве

  • Места

  • 13.11.2024 в 11:15
  • Дарья Черткова

Собрали десяток мест, созданных специально для звонкого Cheers!

Bigati Bar

Loading...
Фото: Bigati Bar
Культовый бар сомелье Алана Бигати радует не только внушительной винной картой: четыре сотни этикеток из Старого и Нового Света, от Шампани до Сономы. Команде ещё и удается сохранять крошечную наценку, что редкость в 2024 году. Бонус — локация в сквере на Земляном Валу и душевный сервис: если гостям не хватило места в баре, заказ вынесут на соседнюю лавочку. Да, так можно.

Grand Cru

Loading...
Фото: Grand Cru
В винном ресторане, открытом компанией Simple аж в 2006 году, во главе угла — философия wine minded. Всё очень серьёзно: несколько сомелье, ежедневные обновления карты, элитные бокалы Zalto и обязательная декантация. Кухня от шефа Давида Эммерле — отдельный вид искусства: от авторских находок из сезонных фермерских овощей до щедрых стейков.

Touché

Loading...
Фото: Touché
В ресторане на Трёхгорке всегда красиво, гастрономично и винно. Карта хороша редкими побокальными позициями и логичной структурой: тут розе в стиле Прованса, тут самая новая волна, а здесь натуральное и яркое. В числе must taste — рецина, греческое вино с сосновой смолой.

Big Wine Freaks

Loading...
Фото: Big Wine Freaks
Нарядный шумный бар, проект ресторатора из Петербурга Владимира Басова. «Фриков» любят за большую нетривиальную коллекцию: игристые мутненькие петнаты, авторское шампанское, ну и, конечно, сочный юг. Конец недели здесь принято встречать диджей-сетами и вечеринками, в интригующей полутьме и отблесках света от знаменитой люстры.

I Like Wine

Loading...
Фото: I Like Wine
Вино здесь пьют уже много лет, и что ни вечер, то полная посадка: бар Владимира Перельмана на Покровке стабильно собирает энофилов и гедонистов со всей столицы на редкие винтажи и новую волну. Чтобы попробовать нечто особенное, необязательно тратиться на бутылку — спасибо системе Coravin.

На вина!

Loading...
Фото: На вина!
Ещё один питерский проект — хулиганский флёр и никакого снобизма. Команда пристально следит за трендами, поэтому за редкими сортами, модными биодинамическими новинками и безумными этикетками — сюда. Закуски — очень в петербургском духе: бутерброды, колбаски, а в сезон даже корюшка.

Винный базар

Loading...
Фото: Винный базар
Сеть винных баров Евгении Качаловой ратует за душевность и человеческое общение. Вероятно, поэтому здесь нет винной карты, зато есть команда толковых ребят, которые охотно обсудят предпочтения и помогут выбрать то самое. Каждый вечер в базарах что-то происходит: то гастроужин, то винное казино, то дегустация — стоит заглядывать в афишу.

Brix

Loading...
Фото: Brix
Камерный бар в глубине Патриков со сдержанным европейским антуражем для вдумчивых вечеров и разговоров полушёпотом. В винной карте акцент на вина небольших хозяйств Италии и Франции, в меню — простая понятная еда, но по всем правилам фудпейринга. А по выходным — уютные поздние завтраки с игристым.

Riesling Boyz

Loading...
Фото: Riesling Boyz
Название бистро Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко говорит само за себя. Здесь верят в силу рислингов, которых в коллекции более сотни и в разных версиях — от бензольной классики до айсвайнов и петнатов. Сориентироваться в карте помогут блоки с доминирующими нотами: цветы, специи, соль и т. д. По утрам «Бойз» готовят завтраки, а в выходные слушают винил.

Blush

Loading...
Фото: Blush
За беспечным розовым вечером и деликатным румянцем идём на Сретенку. Впрочем, не розе единым: в карте собраны все оттенки винного, в том числе янтарные, а среди сотен этикеток знатная доля из России. Идеальная пара — кухня от экспериментатора и гастроботаника Андрея Колодяжного.
  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.