Где позавтракать в Москве: благородные игры, оладьи и греческие твисты
Места
30.11.2024 в 17:00
Дарья Черткова
Проверено: как день в столице встретишь, так его и проведёшь. С красивым видом и горой любимых сырников или средиземноморским беллини, который напоминает о солнце, — собрали дюжину мест, где завтрак стоит перевода будильника на час раньше.
Кафе Пушкинъ
Классика столичных завтраков — с блинами, кашами и тремя видами икры. Пузырьки шампанского задают дню правильный тон, а обстановка гостиной XIX века обязывает держать благородную осанку. Занимайте стол у панорамного окна с видом на Тверской бульвар — пусть вам будет красиво.
Eggsellent
Кукольные интерьеры, кофе и завтраки из яиц. От пашотов и бенедиктов до english breakfast и деревенской глазуньи — всё сытно, красиво и от души. На сладкое — уже почти легендарные «Черничные ночи»: вариация на тему френч-тоста с камамбером и ягодным вареньем.
Горыныч
В нарядном пламенном проекте Бориса Зарькова и Владимира Мухина пекут и жарят на все лады: ремесленный хлеб, круассаны, омлет, оладьи… Фаворит москвичей — сырники с вишней, а для любителей посчитать калории есть зожные позиции вроде зелёного боула с чиа.
Северяне
Место для долгих неспешных завтраков в томном мистическом полумраке. Бал тут правит печь, поэтому в меню от Георгия Трояна стоит первым делом присмотреться к лепёшке с мортаделлой и глазуньей, круассану с трюфельным бри и лавандовым мёдом. Из местной классики — хашбрауны и сырники из топлёного творога.
Техникум
В гастробистро холдинга White Rabbit Family всю утреннюю рать собрали на одной странице: овсянка и авокадо-тост, картофельные вафли и шакшука. За камерной обстановкой следует идти на Никольскую, за простором — во флагманский ресторан на Дмитровке, под уже ставшую знаковой фреску Дмитрия Аске.
Eva
Ваш большой греческий завтрак — под оливковыми деревьями, с тахини и фетой во всех ипостасях. В печи румянятся бублики кулури и пирог спанакопита со шпинатом и сыром, а домашние йогурты здесь смешивают с халвой и фисташками. Завершает тему лимонно-базиликовый твист на беллини — для блеска глаз.
Скворец!
Творческие завтраки на Патриках, в андерсоновских декорациях и с отличным спешелти. Команда постоянно экспериментирует с сезонными продуктами и придумывает новые рецепты: то френч-тост с абрикосом, то пончики с икрой и моцареллой — придётся наведываться каждую неделю, чтобы попробовать всё.
Remy Kitchen Bakery
Главные по булочкам в пределах Садового. Круассаны и улитки ждут счастливчиков уже с 8 утра, а до полудня компанию им составляют завтраки-конструкторы на основе каш и яиц. Уходя, не забудьте прихватить домой хлеб: классический багет или томатный безглютеновый?
Buro TSUM
Завтраки в парижском антураже на пятом этаже ЦУМа. В меню уживаются и классические бенедикты, и лепешки роти, есть безглютеновые и веганские опции. Бюрошная визитка — глазунья с картофельным гратеном и авокадо, приготовленная на лионском гриле. Бокал игристого напрашивается сам собой — тем более что из окон виден Большой театр.
Saviv
Ещё один ресторан итальянца Антонио Фреза, открывшийся вслед за питерским. Мультикультурность, при тяготении к ближневосточной кухне, считывается и в утреннем меню: солёные сырники готовят с копчёным лабане, а к шакшуке подают буррату. Сладкий must have — шоколадная бабка.
Sempre
Начать день можно и в вечнозелёных джунглях — для повышения сатурации. К порции кислорода прилагается классический бенедикт и гранола, а также нетривиальные овсянка с беконом и сырники из топлёного творога. Завтрачная гордость — творожные пончики, которые подают с домашним смородиновым вареньем.
FLØR
Не ранние, но отрдные завтраки в камерном ресторане на Чистопрудном. Просто хлеб и масло, просто круассан с вареньем, просто гречка с грибами — для тех, кто не готов к сложностям в первой половине дня. Из затейливого — миндальные сырники с пеканом и галета с томатами и таджасскими оливками.