Панорамы, хруст французской булки и много сырников: где завтракать в Петербурге

  • Места

  • 30.11.2024 в 03:00
  • Дарья Черткова

Петербургские завтраки — всегда особенные. Это не менее важный пункт в плане поездки, чем визит в Русский музей. Собрали десяток мест для красивого начала дня в лучшем городе Земли.

Charlie 

Loading...
Классика, проверенная временем: завтраки в ресторане на канале Грибоедова подавали ещё до расцвета соответствующей культуры. Интерьеры ар-деко создают праздничную атмосферу, а бонусный бокал игристого — правильное настроение на день. Количество позиций впечатляет: от разнообразных каш с красивой подачей до множества вариаций тостов. Главный хит — килограммовый сырник. Без шуток.

Saviv 

Loading...
Ближневосточные завтраки с итальянскими твистами на Большой Конюшенной. Результатом переплетения гастромотивов стали коллекции хумусов и пит, солёные сырники с ближневосточным крем-сыром лабане и шакшука с осьминогом. Любимцы гостей — сеты с говорящими именами: Champion Breakfast и Afterparty Set.

Мечтатели 

Loading...
Петербургское утро по канону: четыре вида сырников, игристое и вид на Фонтанку. Основательно начать день помогут затейливые драники и вафли, а сладко и оригинально — знаменитый сметанник из цветной капусты. Если хотите поделиться хорошим настроением с поваром, ни в чём себе не отказывайте: угостите его беллини — это реальная позиция в меню.

Saro 

Loading...
Красивый ресторан будто из фильма Годара, в лаконичных формах и с винтажной мебелью. В меню завтраков собрались деликатные вариации на тему итальянской классики вроде скрэмбла с прошутто и шариков кастаньоле с фисташковым пралине. Особенная радость — сервировка с льняными скатертями и коллекционным фарфором 1960-х годов.

Aster 

Loading...
Модные завтраки в скандинавском антураже на Чернышевской. В собственной пекарне румянятся пышные булочки и ремесленный хлеб, на кухне создаются датские завтраки и роскошные бутерброды с икрой, а винная карта готова радовать с самого утра. Отдельная гордость — брю-бар: несколько видов воронки — приятная редкость.

René

Loading...
На втором этаже Дома книги «Зингер» рассказывают русско-французские истории. В интерьере сплелись черты столичного модерна и парижской брассери, а в меню на одной странице встречаются омлет с крабом и блины, крок-мадам и ленивые вареники. Эстетику поддерживает вид на Казанский собор — как с лучших открыток.

Frantsuza Bistrot

Loading...
За французскими завтраками едем на набережную Адмирала Лазарева, в светлый зал с белыми скатертями и венскими стульями. Классические позиции красиво обыгрываются авторскими находками: если крок-месье, то с чеддером и моцареллой, террин — из пармы с соусом тартар. Повысить градус богемности можно устрицами и игристым, наблюдая за городом через огромные панорамные окна.

Futurist

Loading...
Название — часть концепции: будущее, эксперименты, сюжеты. Утренних позиций это тоже касается. Так, драники готовят из лука и печени трески, а кукурузную кашу подают с запечённым бри, манго и карамелью из маракуйи. Присмотритесь к тарелкам: на них воспроизведён узор решётки Михайловского сада.

Aga 

Loading...
Утро мечты в яблоневом саду с впечатляющей панорамой Петербурга и завтраками, вдохновлёнными Средиземноморьем. Тут и яйца по-флорентийски, и крок-месье с прошутто котто, а на десерт — бабка с корицей и пеканом из собственной пекарни. Пузырьки или мимоза в пару — всегда беспроигрышное решение.

Flori

Loading...
Утренние радости на Суворовском проспекте с флорентийскими мотивами, среди цветов и сияния. В коллекции завтраков — классика от овсянки до бенедиктов, а за dolce far niente отвечают булочки маритоццо и домашний тирамису. Назначайте раннее свидание: балкон со столиком под огромной лилией для того и создан.
  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.