Почему нам надо о вас знать? С пятнадцати лет я работал на кухне. Шаг за шагом дорос до ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». Вошел в команду Нино Ди Костанцо и вместе с ним получил две звезды гида за ресторан Il Mosaico на моем родном острове Искья. Теперь уже передаю опыт собственной команде в Four Seasons Hotel Moscow.
Поделитесь классным рецептом! Одно из моих любимых блюд — ньокки с неаполитанским рагу, очень насыщенным, из телятины, свинины и колбасы, обжаренных с луком, куда добавляется белое вино и домашний томатный соус. До сих пор помню, как в детстве просыпался от наполняющего весь дом аромата. Бежал к столу и макал кусок хлеба в соус — классическая скарпетта. Затем помогал маме готовить картофельные ньокки, к которым она добавляла рагу, базилик и пармезан.
Москва вас тепло приняла? Для уроженца Южной Италии погода тут не сахар. Но я оценил безопасность и чистоту. А еще здесь комфортно сосуществуют разные культуры и религии — в Италии с этим сложнее. Очень люблю гулять по Пресне, в Александровском саду, Парке Горького и вдоль Новодевичьих прудов. Мне нравятся мюзиклы в Театре оперетты и Пушкинский музей — настоящее хранилище древностей. Но порой мне не хватает того вида, который открывается из окна моего дома на Искье: Неаполитанский залив и великий город у подножия неспящего Везувия.
Русские уже научились готовить пасту и пиццу? А зачем? Для этого в столице хватает итальянских шеф-поваров и пиццайоло!