Новогодний рецепт от Анжелики Тиманиной. Утка с яблоками

  • Тренды

  • 30.12.2024 в 15:42
  • Ольга Коста
Loading...

Источник: Соцсети/ Анжелика Тиманина

Журнал «Москвичка» всегда готов прийти на помощь своим читателям. Особенно в столь важный момент, как Новый год. Рецептом интересного и необычного новогоднего блюда делится олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, бизнеследи и it-girl Москвы Анжелика Тиманина. Итак, записываем: утка с яблоками.

Я часто ездила в Азию, а поэтому полюбила утку и стала экспериментировать с ней. Моим друзьям и близким пришлось по вкусу это блюдо, оно стало традиционным для праздничного стола. Теперь я готовлю утку с яблоками каждый Новый год.
Loading...

Источник: ALLEKO / Getty Images

Вам понадобятся
Утка — 1 штука 
Яблоки кислые — 4 штуки 
Мед, горчица, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец
 
Как готовить
Утку солим внутри, натираем перцем, фаршируем нарезанными яблоками, зашиваем или закрепляем палочками. Натираем снаружи солью, перцем и оливковым маслом, аккуратно протыкаем в нескольких местах, отправляем в духовку на 220 градусов, при этом налив на дно примерно один сантиметр воды. Через каждые пять минут вытаскиваем утку из духовки и поливаем водой из противня. Так держим птицу один час, а за 10 мин до конца вытаскиваем и обмазываем карамелью, сделанной из мёда и горчицы. Когда блюдо готово, вынимаем его из духовки, достаем яблоки, режем и — красиво на стол.
  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.