Журнал «Москвичка» всегда готов прийти на помощь своим читателям. Особенно в столь важный момент, как Новый год. На этот раз рецептом любимого праздничного блюда делится одна из самых забавных и открытых звездных пар страны. Итак, записываем: салат «Чафан» от Ильи и Натальи Соболевых.
«Любимая свекровь (никакого сарказма!) рассказала мне этот рецепт. После первого приготовления у нас с блюдом случился такой мэтч, что салат "Чафан" стал хорошей семейной новогодней традицией», — говорит Наталья Соболева.
Вам понадобятся
Говядина (желательно мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Свекла — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Капуста свежая — 500 г
Чеснок — 4 дольки
Соль/перец — по вкусу
Растительное масло
Как готовить
Вскипятите один стакан воды, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Выложите тонко нарезанный лук в лоток, залейте получившимся раствором, добавьте ложку уксуса, оставьте на 15 минут.
Тонко порежьте мясо и обжарьте его на разогретой сковородке с растительным маслом. Нарежьте свеклу, морковь, картофель тонкими брусочками, нашинкуйте капусту. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Все овощи необходимо разложить по отдельным тарам.
Достаньте из блюда с луком сам лук, а оставшийся маринад разлейте по тарам с овощами, добавьте чеснок. Покрытые маринадом овощи оставьте на 15-20 минут.
Картофель очистите, тонко нарежьте и слегка обжарьте. Отожмите овощи от маринада. Выложите все ингредиенты на блюдо, мясо положите в центр. Заправить блюдо можно майонезом, смешанным с мелко нарезанной долькой чеснока.