Новогодний рецепт от семьи Соболевых. Салат «Чафан»

  • Тренды

  • 30.12.2024 в 15:41
  • Ольга Коста
Loading...

Источник: Соцсети/ Наталья Соболева

Журнал «Москвичка» всегда готов прийти на помощь своим читателям. Особенно в столь важный момент, как Новый год. На этот раз рецептом любимого праздничного блюда делится одна из самых забавных и открытых звездных пар страны. Итак, записываем: салат «Чафан» от Ильи и Натальи Соболевых.  

«Любимая свекровь (никакого сарказма!) рассказала мне этот рецепт. После первого приготовления  у нас с блюдом случился такой мэтч, что салат "Чафан" стал хорошей семейной новогодней традицией», — говорит Наталья Соболева. 
Loading...

Источник: Соцсети

Вам понадобятся
Говядина (желательно мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 штука 
Свекла — 1 штука 
Морковь — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Капуста свежая — 500 г
Чеснок — 4 дольки
Соль/перец — по вкусу
Растительное масло
 
Как готовить

Вскипятите один стакан воды, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Выложите тонко нарезанный лук в лоток, залейте получившимся раствором, добавьте ложку уксуса, оставьте на 15 минут.
Тонко порежьте мясо и обжарьте его на разогретой сковородке с растительным маслом. Нарежьте свеклу, морковь, картофель тонкими брусочками, нашинкуйте капусту. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Все овощи необходимо разложить по отдельным тарам.
Достаньте из блюда с луком сам лук, а оставшийся маринад разлейте по тарам с овощами, добавьте чеснок. Покрытые маринадом овощи оставьте на 15-20 минут.
Картофель очистите, тонко нарежьте и слегка обжарьте. Отожмите овощи от маринада. Выложите все ингредиенты на блюдо, мясо положите в центр. Заправить блюдо можно майонезом, смешанным с мелко нарезанной долькой чеснока.
  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.