Fullmoon: японская кухня со вкусом и без лишних церемоний

  • Места

  • 23.12.2024 в 11:57
  • Анастасия Зарецкая
Loading...

Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon

Открывшийся недавно ресторан от Ильи Тютенкова (на его счету «Северяне», «Уголек» и не только) уже стал громким событием для ресторанной Москвы. Причиной тому — перфекционизм создателя и его тяга делать то, чего раньше не видели. Кажется, шалость удалась — перед нами радостная японская еда, которая удивляет внимательным и серьезным подходом к продуктам и их сочетаниям. 

Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
В Fullmoon нет места церемониям. Все максимально лаконично: пыльно-розовый зал с белым мрамором и парящими стульями. Впрочем, цвет здесь с историей — это маунтбеттеновский розовый, цвет камуфляжа. Его изобрел Луис Маунтбеттен, дядя принца Филиппа — супруга королевы Елизаветы II. Во время Второй мировой войны именно в этот цвет были окрашены британские эсминцы — так их было сложнее обнаружить. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
Дизайн, конечно, от Натальи Белоноговой, не похожий на классические ресторанные интерьеры ее авторства, но Белоногова уже давно делает очень разные рестораны, которые объединяет одно: в них очень приятно находиться. Внизу — абсолютно противоположное по духу пространство чайной: приватное, темное, с множеством деталей, самая удивительная из которых — спрятанная вдали красная, словно внутренности японской шкатулки, курительная комната. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
Тандем шефов, которые работают на кухне, не менее интересен: итальянец Луиджи Маньи, который еще до знакомства с Тютенковым успел поработать в Японии, и японец Масахару Хориике — тот самый носитель «базового вкуса». Надо сказать, что результат впечатляет. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
Все позиции с вагю брать обязательно — шефы умеют грамотно работать с этой очень необычной говядиной. Как и сасими из тунца торо — столь свежего тунца даже в Москве встретишь нечасто. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
Из закусок — неожиданное, но очень обаятельное блюдо: салат из капусты с водорослями. Пожалуй, это один из самых вкусных и одновременно простых салатов в городе — и он вполне может стать вашим любимчиком. Ничуть не хуже аналог «цезаря» — тот самый вкус из несколько непривычных ингредиентов. А вот уж кого вряд ли встретишь где-то еще, так это цельного мягкопанцирного краба в кляре. Гастрономического откровения ждать не стоит, а вот в качестве эксперимента вполне подойдет. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
Ну и, конечно, роллы. Их стоит брать хотя бы уже потому, что меню постоянно обновляется и совершенствуется. Так что с каждым разом они все краше, разве что размер мог быть поменьше.
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
О коктейльной карте Fullmoon стоит сказать отдельно. Баром заведуют Юта Инагаки, создатель московского Butler The Japanese Bar, и шеф-бармен Leverdva Виталий Цай. Кажется, все понятно: это идеал. Конечно, по запросу сделают и классику, но настоятельный совет: не игнорируйте позиции в коктейльном меню. Их действительно стоит попробовать. 
Loading...
Источник: предоставлено пресс-службой Fullmoon
А еще в Fullmoon точно стоит брать саке — за идеальное сопровождение вечера отвечает сомелье Антонина Журская. Она подскажет идеальный пейринг — от сухих до цветочных, очень винных по стилю вариантов традиционного японского напитка.
И напоследок о перфекционизме: приглядитесь к форме команды. Ее разработал Дмитрий Логинов. Совершенство, как и дьявол, в деталях.
Адрес: Малая Никитская, 16/5
  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.