Близкие и родные кролика: 5 ресторанов для всей семьи
Места
26.12.2024 в 14:26
Анастасия Зарецкая
Новый год уже совсем близко, так что пора задуматься, куда бы в праздничные дни пригласить поужинать родных и друзей. Задача не из легких: новые и модные московские места не всегда подходят: плотная посадка, громкая музыка, не самая традиционная еда. «Москвичка» решила помочь и подобрала несколько классических, но неочевидных мест, где точно будет вкусно и комфортно всем.
Бабель 1-й Николощеповский переулок, 6, стр. 2 (вход со стороны 1-го Смоленского переулка)
Легендарный трехэтажный ресторан черноморской кухни на Смоленке работает не один десяток лет. Место с флером нулевых, что его совершенно не портит. Еда понятная и замечательная. Голубцы с ноготок, икра из синеньких трех видов, домашний холодец, вкусные пирожки, фаршированная рыба, блюда из собственной коптильни. Некоторые семьи все свои торжества уже много лет проводят только в «Бабеле». Для больших приватных застолий есть переговорная и караоке.
Чемодан Гоголевский бульвар, 25, стр. 1
Тоже легенда, но уже Гоголевского бульвара. Ресторан с северными специалитетами и настойками. Меню занимательное, особое внимание уделяется дикой северной рыбе и дичи. Холодец из сохатины, паштет из печени марала, котлеты из медведя, буженина из кабана, сугудай из муксуна. Официанты прекрасно все объясняют, и все вкусно. А если кто-то из ваших родных или друзей охотник или рыбак, тема для долгого разговора под таежный чай и наливочку точно найдется.
Сахли Большой Каретный переулок, 6, стр. 1
Образцовый домашний грузинский ресторан с многолетней историей. А еще — один из лучших грузинских в Москве. Безукоризненная еда от бренд-шефа Лилии Медзмариашвили и шефа Наны Гоголадзе и стабильное качество радуют уже более десяти лет. В зале по вечерам живая музыка, что поддерживает атмосферу грузинского дома. Я периодически бываю в «Сахли» и всегда отмечаю, какие теплые семейные застолья собираются за соседними столами.
Cantinetta Antinori Денежный переулок, 20
Итальянскому ресторану старой формации от Аркадия Новикова совместно с винодельней Antinori в этом году исполнилось 20 лет. Шеф Мауро Панебьянко трудится в ресторане с первого дня, и, надо отметить, список постоянных гостей Cantinetta впечатляет. Для небольшого праздничного ужина с родителями (да и не только с ними), которые неравнодушны к хорошему вину, морепродуктам и итальянской классике, подходит идеально.
Большой Петровка, 3, стр. 2
Еще один ресторан Новикова — в пешеходной доступности от Большого театра. Если вдруг получилось взять билет, пусть даже не на «Щелкунчика», то отправиться после в «Большой» с белыми колоннами и искусством в зале — лучший план из возможных. Тем более что кухня классическая, «новиковская» — микс русских блюд со средиземноморскими. Все виды котлет, голубцов, советских салатов и заливных мирно соседствуют с ризотто и сибасом на гриле. И да, качество на голову выше, чем в русских или итальянских ресторанах. В этом весь требовательный московский вкус.