Ресторан Biwon в Хамовниках: дорого, интересно, по-корейски

  • Места

  • 6.12.2024 в 11:00
  • Анастасия Зарецкая

Азиатскую кухню москвичи опробовали давно: том-ям стал вторым борщом, а суши встречаются чаще, чем пельмени. И все-таки остаются «темные зоны» — например, о корейской кухне, если не брать в расчет корн-доги и ттокпокки, известно немного. А уж встретить хороший современный аутентичный ресторан с корейским акцентом и вовсе довольно сложно. 

Среди по-настоящему интересных ресторанов юго-восточной азиатской кухни особняком стоит Biwon в Хамовниках. Здесь необычно все (даже если поначалу кажется иначе): например, интерьер делала Наталья Белоногова, и получилось для нее нетипично — светло и очень спокойно, с прекрасно выверенным освещением. 
Шеф-повар ресторана Мидо Мустафа родом из Египта, но долгое время работал в Италии, Японии и Гонконге, а прежде чем возглавить Biwon, стажировался в Сеуле. В результате корейские блюда в меню — яркие акценты, которые очень хочется попробовать.
Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

О качестве можно судить уже только по кимчи — пожалуй, самой известной корейской закуске. И надо сказать, в Biwon эта острая квашеная капуста — одна из лучших в Москве. Как и суп юккедян, восстанавливающий силы после прогулок или очень веселых выходных. Он здесь даже лучше, чем китайский кисло-острый суп, а это высшая лига. Из опробованных суши самые любопытные, безусловно, с вагю и угрем — у них яркий насыщенный вкус. 
Ну а интереснее всего оказалось самое неоднозначное блюдо — лапша с икрой минтая и шисо. Насыщенный рыбно-сливочный вкус, упругая лапша — либо ты полюбишь ее, либо больше никогда не притронешься. 
Удачной позицией в меню можно назвать перепелку карааге. Это самая вкусная «курочка в панировке» в вашей жизни: тончайший, невероятно хрустящий кляр со специями идеально сочетается с нежным и сочным мясом. Если честно, в Biwon можно прийти только ради нее. Ну и ради мороженого соба на основе гречки — знакомый любому русскому вкус, но тут неожиданный, и это идеальное окончание ужина. 
Loading...Перепелка карааге

Перепелка карааге

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Ролл с вагю и угрем

Ролл с вагю и угрем

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Капуста кимчи

Капуста кимчи

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Мороженое соба

Мороженое соба

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Ролл с вагю и угрем — 3950 рублей
Капуста кимчи — 650 рублей
Суп юккедян — 2200 рублей
Лапша с икрой минтая и шисо — 2450 рублей
Перепелка карааге — 3200 рублей
Мороженое соба — 450 рублей
Адрес: Погодинская, 2
Loading...Ананас Кимчи

Ананас Кимчи

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Лапша с креветками

Лапша с креветками

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Ролл «Филадельфия» с лососем и авокадо

Ролл «Филадельфия» с лососем и авокадо

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Томлёные говяжьи рёбра с овощами вог

Томлёные говяжьи рёбра с овощами вог

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Суши из лакедры

Суши из лакедры

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Каре ягненка том ям и грибы

Каре ягненка том ям и грибы

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Сашими из лакедры

Сашими из лакедры

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Унаги-дон с кунжутом и перцем саншо

Унаги-дон с кунжутом и перцем саншо

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Осьминог на гриле с юдзу

Осьминог на гриле с юдзу

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Татаки лакедра и шисо юдзу

Татаки лакедра и шисо юдзу

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

Loading...Чёрная треска, трюфель и шпинат

Чёрная треска, трюфель и шпинат

Источник: Предоставлено пресс-службой Biwon

  • © 2024 Москвичка
  • Все права защищены

Погружайтесь в мир красоты и стиля с журналом «Москвичка». Свежие тренды моды, красоты, культуры и жизни города на страницах каждого номера.

По вопросам сотрудничества вы можете написать на почту:[email protected]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.