В Петербурге открылся ресторан при банном комплексе Siberia
Места
Вчера
Полина Дубасова
Петербургское промозглое лето началось с открытия бани Siberia на набережной Обводного канала, 146, а завершилось запуском одноименного ресторана там же.
Ресторан продолжает сибирскую тематику, так что в меню сделали ставку на кухню коренных народов России — прежде всего народов Сибири. В основе — реконструкция традиционных рецептов алтайцев, тувинцев, якутов, бурятов, эвенков и многих других. Например, рубанина из лесной косули с ягелем и таежной заправкой — твист на тартар из говядины; борщ на говяжьих щечках с деревенской сметаной, драники и классические пельмени со свежим хреном, который натирают во время подачи. К ним стандартно предлагают медовуху или березовый квас.
Интерьер органично вписывается в общую концепцию: здесь много натурального камня и дерева, камин, сухоцветы и живые растения. Так что получается полное погружение в северную природу.