С пылу с жару: блины в ресторанах Москвы

  • Места

  • 24.2.2025 в 09:50
  • Полина Дубасова

Начинается Масленица, а значит, пора начать блинный марафон. «Москвичка» рассказывает, где найти самые вкусные и необычные.

Театральный проезд, 2
Команда ресторана во главе с шеф-поваром Виталием Лаптиновым решила отметить Масленую неделю с размахом и собрала целую этажерку блинов — к ним подают красную и черную икру, варенье из еловых шишек и всевозможные конфитюры. Отдельно от сета — блины с красной икрой и камчатским крабом, блин-ролл с судаком и щучьей икрой, конверт со слайсами черного трюфеля, мясом и жюльеном из лесных грибов, и нежнейший блинный торт с малиной.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Цветной бульвар, 2
Бренд-шефы бистро Le Pigeon Антон Ковальков и Георгий Троян решили задать русской трапезе французский вектор. Совместно с шеф-поваром Леонидом Конобрицким они разработали крок-блин с пастрами из индейки, черемуховый блинный торт, креп-брюле с ванильным мороженым и маковый блин с малиной и творожным кремом.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Неглинная, 15
Шеф-повар Дмитрий Смирнов составил специальное меню со средиземноморскими акцентами. С его легкой руки появились блины с соусом тоннато, десертный вариант с начинкой из сочных яблок, йогурта юдзу и пекана и креп сюзетт с апельсиновым фрешем и ванильным мороженым.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Смоленская, 8, гостиница Azimut
Масленичное меню в «СибирьСибирь» — оммаж русским народным сказкам. Бренд-шеф Евгений Кузнецов представил пять сытных вариантов: «Мухомор и груздь» — классические блины с грибами в деревенской сметане, «Гордый олень» — блинный рулет с печеным перцем и мясом северного оленя, «Бычок — смоляной бочок» — блины с томлеными говяжьими щечками, «Золотая рыбка» — блинчики с форшмаком из северной рыбы и яблоками, «По щучьему веленью» — гречневый, пшеничный и шпинатный блины со сметаной и тремя видами икры. А на десерт — блинный торт с калиной и снежной меренгой с кедровыми орешками по мотивам сказки «Морозко» в исполнении бренд-кондитера Татьяны Костицыной. 
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Тверская, д.3. 1 этаж отеля The Carlton
В Sartoria Lamberti гостей ждет Масленица в итальянском стиле. Блинный торт с маскарпоне, какао и кофейным муссом вдохновлен, конечно же, тирамису, а блины с томленой говяжьей щечкой, соусом порто и черным трюфелем явно навеяны традиционной говядиной брасато ди манцо. 
Loading...
Loading...
Большая Никитская, 58
Главную роль в Lumicino традиционно исполняет Маслена — съедобная кукла из вафельной бумаги, которую эффектно поджигают во время подачи блинного торта с ванильным ганашем и гелем из черной смородины и подают вместе с черничным мороженым. Кроме спешл-десерта интересно попробовать авторскую версию лазаньи на основе из блинного теста, блинный рулет с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом, блин с консервированным тунцом и копченым соусом тоннато и его версию с грибами, соусом бешамель и черным трюфелем. 
Loading...
Loading...
Академика Туполева, 15к26
В Kalabasa Масленая неделя посвящена непривычным вкусам. Например, в меню есть блины на топленом молоке с муссом из мортаделлы и трюфельным маслом или с риетом из форели и голландским соусом, дополненным тартаром из свежего огурца. Поддержала команда и идею с блинными тортами — в версии Kalabasa основой стал чернослив с шоколадом, а сопровождают его сливочный крем, фундук и вареная сгущенка. 
Loading...
Loading...
Loading...
Триумфальная площадь, 4/31
Автором «Сказочной Масленицы» в ресторане «Кафе Чайковский» стал шеф Алексей Чигак. Вдохновлялся он, как и в «СибирьСибирь», русскими сказками. Например, блинчики с ростбифом и соусом из белых грибов, по задумке, отсылают к «Дудочке и кувшинчику», черные блины с риетом из лосося с крабом — к «Лисе и волку», а блины с риетом из утки и вишневым соусом — к «Белой уточке». Русского колорита застолью придают и деревянные ложки с хохломской росписью.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.