Ресторанный гид: куда сходить с 19 по 21 сентября

  • Места

  • 19.09.2025 в 12:00
  • Полина Дубасова

Осень окончательно вступила в свои права. Теплых дней в сентябре, скорее всего, больше не будет, так что на выходные планируем поход в рестораны — как в Москве, так и в Питере.

 

Москва  

Archie 

Комсомольский пр-т, 42/2
 
В Archie большое сезонное обновление. С первых дней осени в меню появился карпаччо из говядины с тертой копченой грушей, салат с артишоками и пармезаном и еще несколько спешлов. Все это уже можно пробовать.
А 25 сентября Виктор Массов устроит ужин «Сбор урожая» — шесть курсов про осень: тыква, картофель, капуста, дикие грибы, лесные ягоды и вина, подобранные к каждому блюду.
Начало в 19:00
Стоимость: 5500 рублей, винное сопровождение — 4500 рублей
 

Copen 57

Малый Козихинский пер., 10С1 
Чоризо с картофельным пюре

Чоризо с картофельным пюре

О новом Copen 57 много диаметрально противоположных мнений. И все-таки датский комфорт-фуд в Москве ставят впервые. Сморреброд с картофелем и сугудаем из муксуна, «дьявольские» яйца с кантабрийским анчоусом, страккино с дыней и много-много овощей с собственной фермы под Изборском — все это придумал Александр Пименов, бренд-шеф и амбассадор концептуального петербургского ресторана Animals. Тем более компанию на кухне ему составил Денис Савельев (Probka, KM20), а он отлично обращается с сезонным продуктом. 
 

Lui 

Берсеневская наб., 16С9
 
Паппарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами

Существует множество причин забронировать стол в Lui на выходные, но главная из них — сезонные блюда с белыми грибами. Кажется, здесь есть все: от картофеля и пасты до грибов фри, карпаччо и пиццы.
 

Интеллигенция

Александра Солженицына, 17С1 
Карпаччо из тунца, кокосовый тайгер милк, песто из арахиса

Карпаччо из тунца, кокосовый тайгер милк, песто из арахиса

Тартар из говядины на бриоши, соус из черного чеснока, трюфель

Тартар из говядины на бриоши, соус из черного чеснока, трюфель

Слабосоленая форель, соус из крыжовника, крем-фреш

Слабосоленая форель, соус из крыжовника, крем-фреш

«Интеллигенция» встречает новый сезон слабосоленой форелью с крем-фрешем и соусом из крыжовника, тартаром из говядины с трюфелем и соусом из черного чеснока, а еще карпаччо из тунца с кокосовым тайгер-милком и арахисовым песто. Всего в меню с десяток классных осенних новинок. Спрашивайте у официантов.
 

Петербург 

Academia Bar Shuvaloff  

Моховая, 10
В бутик-ресторане в кабинете графа Шувалова теперь подают «Графские завтраки». Суббота, воскресенье и понедельник здесь начинаются с двух специальных сетов — для графов и графинь. Меню слегка отличаются, но фундамент один и тот же: яйца всмятку с красной или черной икрой, свежая выпечка — круассаны или бриоши, варенье, основное блюдо, десерт и напитки.
Все это подают на винтажной посуде с 13:00 до 17:00, как и положено долгим и красивым завтракам.
 

Irnby Coffee 

Добролюбова, 5/1
Настя Миронова открыла кофейню во флагманском бутике Irnby. Хайпового холдера для стаканов, который третий день обсуждают во всех соцсетях, уже нет — и не будет. Зато остались стаканчики с изображением пресса — тоже приятно. В меню пока только кофе. Десерты, возможно, появятся позже.
Фото: пресс-служба

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.