В Archie большое сезонное обновление. С первых дней осени в меню появился карпаччо из говядины с тертой копченой грушей, салат с артишоками и пармезаном и еще несколько спешлов. Все это уже можно пробовать.
А 25 сентября Виктор Массов устроит ужин «Сбор урожая» — шесть курсов про осень: тыква, картофель, капуста, дикие грибы, лесные ягоды и вина, подобранные к каждому блюду.
Начало в 19:00
Стоимость: 5500 рублей, винное сопровождение — 4500 рублей
Copen 57
Малый Козихинский пер., 10С1
О новом Copen 57 много диаметрально противоположных мнений. И все-таки датский комфорт-фуд в Москве ставят впервые. Сморреброд с картофелем и сугудаем из муксуна, «дьявольские» яйца с кантабрийским анчоусом, страккино с дыней и много-много овощей с собственной фермы под Изборском — все это придумал Александр Пименов, бренд-шеф и амбассадор концептуального петербургского ресторана Animals. Тем более компанию на кухне ему составил Денис Савельев (Probka, KM20), а он отлично обращается с сезонным продуктом.
Lui
Берсеневская наб., 16С9
Существует множество причин забронировать стол в Lui на выходные, но главная из них — сезонные блюда с белыми грибами. Кажется, здесь есть все: от картофеля и пасты до грибов фри, карпаччо и пиццы.
Интеллигенция
Александра Солженицына, 17С1
«Интеллигенция» встречает новый сезон слабосоленой форелью с крем-фрешем и соусом из крыжовника, тартаром из говядины с трюфелем и соусом из черного чеснока, а еще карпаччо из тунца с кокосовым тайгер-милком и арахисовым песто. Всего в меню с десяток классных осенних новинок. Спрашивайте у официантов.
Петербург
Academia Bar Shuvaloff
Моховая, 10
В бутик-ресторане в кабинете графа Шувалова теперь подают «Графские завтраки». Суббота, воскресенье и понедельник здесь начинаются с двух специальных сетов — для графов и графинь. Меню слегка отличаются, но фундамент один и тот же: яйца всмятку с красной или черной икрой, свежая выпечка — круассаны или бриоши, варенье, основное блюдо, десерт и напитки.
Все это подают на винтажной посуде с 13:00 до 17:00, как и положено долгим и красивым завтракам.
Irnby Coffee
Добролюбова, 5/1
Настя Миронова открыла кофейню во флагманском бутике Irnby. Хайпового холдера для стаканов, который третий день обсуждают во всех соцсетях, уже нет — и не будет. Зато остались стаканчики с изображением пресса — тоже приятно. В меню пока только кофе. Десерты, возможно, появятся позже.
Фото: пресс-служба