Наступили последние выходные лета и последние теплые дни, когда можно устроиться на террасе или с комфортом отстоять очередь за булками. Так что стараемся успеть везде и сразу.
29 августа в Yauza Place делают красивое: при поддержке команды «Собран в саду» и модельного агентства Lumpen здесь пройдет Flowers Fashion Show — с показом, диджей-сетами и афтепати. Кажется, нас ждет что-то совершенно грандиозное! Начало в 20:00 Стоимость билетов: 1600 рублей
31 августа — последний день коллаборации Pinch и Damate, которую зафиналят большим бранчем: с 8:30 до 16:00 будет действовать специальное меню с глазуньей с колбасками и лисичками, вафлями из батата с яйцом и ягненком и бриошью с индейкой, страчателлой и песто.
А еще это последние дни, когда можно попробовать цветы цукини — сезон уходит.
Если вы еще не стояли в очереди к окошку «Чапы», открытой в начале месяца силами DNA и Ma Films, лучше сделать это сейчас. Около 40 минут ожидания — и вот вы уже в уютном дворе с тем самым фонтаном, что мелькал во всех соцсетях. Идеальное время — первая половина дня: к обеду выпечки становится меньше, а очередь только растет. Особенно в солнечные дни.
В Tilda на этой неделе сразу несколько новостей. К команде присоединился Арсентий Корешков (Jpan, 345, Polar Whale в Териберке) и уже успел провести обновление меню. Теперь до 14:00 здесь подают новые завтраки: французский омлет со страчателлой и трюфелем, зеленый салат с козьим сыром, драник с пастрами и сливочную гречку с медом и персиком.
В «Миндале» сейчас проходит коллаборация с Tresorique. До 15 сентября при заказе от 7000 рублей гости получают сертификат на мастер-класс по созданию свечей из специальной коллекции или лимитированный набор диффузоров, вдохновленных хитами ресторана. В коллекции — Cherry Blossom (салат с тремя видами вишни), Pistachio Note (фисташковый кюкю), а также Fragrante Peach, напоминающий десерт из томленого персика.
И по классике: если вы в Петербурге, остановитесь в Four Seasons Lion Palace. Здесь одним разом можно захватить сразу четыре ресторана — тем более в каждом из них прошли обновления.
В «Чайной гостиной», например, пока еще можно провести церемонию в летнем стиле, в Percorso — попробовать более 20 новых средиземноморских блюд с припиской sea&mountains от шефа Марины Пугиной и су-шефа Давиде Джакомелли. В Sintoho будут сингапурские, токийские и гонконгские рецепты — от нигири с тунцом блюфин торо до фирменного Chili Crab с ферментированным желтком — в исполнении Бадмы Адучеева, а в баре Xander — коктейли, вдохновленные городскими легендами.