В Meat Coin сейчас готовят очень классный летний спешл. С одной стороны, это совершенно сезонная история: легкая, свежая и сбалансированная. С другой — все еще сытные блюда, которыми можно по-настоящему наесться. Фавориты «Москвички»: рамиро из печи, гаспачо со страчателлой, бифштекс с маслом дорблю и парфе с клубникой.
Kalabasa представила летнюю коллекцию для дома — винтажный фарфор, ароматические диффузоры и кое-что совсем очаровательное. Можно сразу сервировать стол: забрать с собой чайные пары, блюдца и вазы с фруктовыми рисунками или, скажем, керамический набор порт-куто (подставки под столовые приборы) с таксами. А можно просто выбрать что-то в подарок.
27 июля с 14:00 до 18:00 в Anchovy’s пройдут первые гастроли в рамках серии воскресных бранчей с приглашенными шефами. Открывает сезон команда «Рыбторга» во главе с бренд-шефом Антоном Тихим. Готовьтесь — будет много свежей рыбы и морепродуктов. В меню шакшука с осьминогом, андалузский гаспачо, сашими из гребешка, белая паста с крабом и спаржей, а на десерт — панна-котта с черной икрой.
Если еще не были в новой Brasserie 2.0 обязательно зайдите к ним на сан-себастьян, который, между прочим, подают с черной икрой. Пока не уверены, но, кажется, вполне себе тянет на хит сезона.
Tilda Сытинский тупик, 5
Источник: Tilda
Все друзья и герои «Москвички» давно знают о нежных и трепетных чувствах нашей редакции к животным. Поэтому пройти мимо коллаборации ресторана Tilda и дог-шоу «Дай лапу» мы не могли — тем более когда речь идет о благотворительности. До конца июля 20% с каждого блюда из специального меню отправятся в фонд «Твое собачье дело». Поддержать инициативу просто — достаточно заказать то, что выбрал шеф Александр Русаков: жареную моцареллу с чеддером и пармезаном, гаспачо, бургер с рваной говядиной, шницель из красного окуня и коктейль «Дай лапу».
Кстати, вы тоже не уйдете с пустыми руками: всех гостей ждет угощение для питомцев от бренда кормов Molina. Делать добрые дела — совсем несложно и приятно!
А вот в Butler пошли дальше и запустили полноценное меню для собак. Бренд-шеф Джузеппе Дави разработал его при поддержке сертифицированного диетолога и бренда The Pet Corner. Это без преувеличения совершенно новый уровень гостеприимства и первый случай на нашей памяти, когда в ресторане появляется самостоятельное меню для питомцев. Фермерский цыпленок, говядина су-вид, морская форель на пару и сорбет из натурального йогурта с сезонными ягодами — звучит как повод пригласить хвостатых на праздничный ужин.
Подают на красивой посуде, предлагают уютную лежанку и, конечно, не отпускают без подарка.
Deep Fried Friends Яузская, 10/2С4
Источник: Deep Fried Friends
В DFF снова отличное расписание на выходные. На этой неделе — сразу две заглавные темы: 2007-й и Оззи Осборн. 25 июля собираемся во дворе на вечеринке в духе нулевых. За музыку отвечают SAYNOMO — будут и Бритни, и Тимберлейк, и t.A.T.u., и, конечно, «Ранетки». В субботу сеты играет Ксения Дукалис, а в воскресенье здесь же устраиваем прощание с Оззи. В лайнапе — Hoffmannita, Панкуша, Offmi и несколько секретных гостей.
Тем, кто сейчас в Петербурге, точно понравятся «Огородники». Это новый проект Марка Лапина (Mio, Grecco). Ресторан открылся в отреставрированной усадьбе инженера Данилевского. Абсолютно дачный вайб, хоть и в черте города. Полевые цветы, овощи с грядки, пирожки как у бабушки, соленья — вот именно такого и хочется летом, особенно в жару.
А вообще, рестораторов этим летом одурманил загородный лайфстайл. Один за другим, не сговариваясь, только за этот сезон карту усадебной жизни разыгрывали «Огородники», ohaus и Smoke BBQ.
Smoke BBQ Лодейнопольская, 5Б
Источник: Smoke BBQ
Кстати, в новоиспеченном Smoke BBQ как раз зацвела смородина на террасе. Конечно, не в промышленных масштабах, но все-таки. Для Петербурга это уже второй Smoke, но именно он получился ближе к московскому. Двухэтажное здание с просторной террасой и небольшим участком, гамак, барбекю-вечеринки, портье с кожаным портсигаром Cartier и брендированные спички — все, как мы любим.