Ресторанный гид: куда сходить 13–19 октября

  • Места

  • 13.10.2025 в 07:45
  • Полина Дубасова

На этой неделе столько всего интересного. В планах ходить в рестораны каждый день, а не только по выходным.

 

Москва

Кофемания

Рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом

Рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом

Пицца Ло Коко

Пицца Ло Коко

Барбизон

Барбизон

Мурманская печень трески с овощами

Мурманская печень трески с овощами

Паппа аль помидоро

Паппа аль помидоро

В «Кофемании» обновление меню. С 7 октября во всех ресторанах сети действует сезонное предложение от бренд-шефа Алексея Петриченко. Вернули классику и добавили новых акцентов: борщ, разные вариации оливье, пиццу со страчателлой и рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом.
Для завтраков теперь будет фокачча «Аль Печино» с маринованной курицей и моцареллой и велнес-блюдо «Утро в Кофемании» с хумусом, запеченной цветной капустой, фетой и глазуньей. 
 

Yauza 

Подколокольный пер., 16, стр. 4
Московский гастрономический фестиваль в Yauza

Московский гастрономический фестиваль в Yauza

В Yauza Place — новое меню. С 10 по 31 октября ресторан принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, и тема этого года — «Метаморфозы».
Бренд-шеф Андрей Лапин выбрал роль летописца и представил сет «Русская усадьба: Вкус эпохи» — о том времени, когда в моду входила европейская кухня, но основу по-прежнему составляли продукты из собственного поместья. В меню вошло четыре блюда: гребешок с топинамбуром и белыми грибами, судак во французских техниках, пирог с уткой и фуа-гра и десерт «Земля и ягода».
 

Ikura 

Рождественский бул., 1 
Такое нельзя пропустить! 16 октября в Ikura будут разделывать тунца, а это всегда очень зрелищно.
Шеф Денис Лим сначала проведет мастер-класс, а потом приготовит несколько специальных блюд. Меню пока держат в секрете, но точно будет что-то интересное.
Начало в 19:00.
 

BURO. TSUM

Петровка, 2
Красивое в BURO. TSUM! Здесь к юбилейному двадцатому фестивалю Moscow Restaurant Week, который проходит до 9 ноября, сделали спецменю на тему говядины. Показали ее со всех сторон — от носа до хвоста.
В меню тартар, японское окономияки, стриплойн «Россини» с фуа-гра и трюфельным консоме, а на десерт — корзинка из слоеного теста со сметанным кремом, карамелью и сливочным грибным мороженым. 
 

Пафос 

Тверской бул., 27
Что может быть лучше винного ужина в четверг? 16 октября «Пафос» собирает гостей на сет-меню из пяти курсов по разным регионам Греции: от Македонии перейдут к Пелопоннесу, Санторини и Самосу, а закуски будут меняться от желтохвоста и гребешка к более сытным — черной треске и говяжьему языку и, наконец-то, десерту.  
Начало в 19:00. 
 

Санкт-Петербург 

Catch 22

Набережная Фонтанки, 86/2
В Петербурге — новая фонотека. Listening-бары со сложными аудиосистемами в Северной столице — один из главных трендов этого года, и Данил Золотухин — экс-El Copitas — открывает свой первый проект, подходя к делу с полным пониманием. Многолетний опыт в одной из самых титулованных команд Восточной Европы дает о себе знать.
Получилось богемно: бар-гостиная с высококлассной акустикой, шампанью и винной картой от Дениса Кондратенко, автора Boujee.
Фото: пресс-службы

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.