Питерские идут! 5 хороших ресторанов Москвы родом из Санкт-Петербурга

  • Места

  • 26.11.2024 в 20:15
  • Анастасия Зарецкая

Если раньше одним из серьёзных поводов рвануть в Питер был гастрономический туризм, то сейчас рестораторы Северной столицы сами к нам приехали со своими лучшими проектами. «Москвичка» выбирает 5 лучших мест родом из Петербурга. 

Big Wine Freaks
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;">Big Wine Freaks</span>

Фото: Big Wine Freaks

Московские «Фрики» открылись пару лет назад и сразу получили статус феномена: редкие вина разливают в драгоценные тонкие бокалы, кормят изысканно, но просто, а атмосфера при этом — тусовочная, все выходные играет диджей и кое-кто танцует чуть не на столах. Москве это очень понравилось! У «Фриков» сразу появились постоянные гости и полная посадка в выходные. Но есть и те, кто приходит не ради танцев, вина и угара, а на меню именитого шефа Марата Калайджяна. Смело берите тартар из говядины, он идеален, не проходите мимо заварных булочек-гужеров с салом и следите за спецпредложениями — там всё самое интересное. 
Большая Никитская улица, 62/3
Salone pasta and bar 
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;">Salone pasta and bar&#xa0;</span>

Фото: Salone pasta and bar 

Бронировать столик в Salone приходится с момента открытия. Хоть интерьер и винтажную посуду критики зовут девичьими, мужские компании здесь не переводятся, — видимо, нет такого мужчины, кто не хочет порой навернуть огромную порцию домашней пасты, запить её хорошим вином и полирнуть фирменным баскским чизкейком. Паста в Salone действительно хороша, как, впрочем, и карпаччо из говядины с трюфелем. Да и уйти без десерта нет шансов. Его упакуют с собой в фирменную розовую коробку, которую просто невозможно не сфотографировать. 
Улица Малая Дмитровка, 18Ас3
Smoke BBQ 
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;">Smoke BBQ&#xa0;</span>

Фото: Smoke BBQ 

Первый московский проект команды Dreamteam, которая в Петербурге гремит давно. Тот же Smoke BBQ на улице Рубинштейна так популярен, что столик закажешь в лучшем случае на «через неделю». В Москве с местами чуть полегче, но стейкхаус всегда полный. Секрет прост: в Smoke BBQ один из лучших брискетов в городе. Брискет — это томлённая в хоспере 6–12 часов говяжья грудинка. Кроме неё, тут есть стейки, бургеры и прочая мясная классика. А наша редакция обожает завтраки в  Smoke BBQ. 
Трубная улица, 18
Self Edge Japanese 
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;">Self Edge Japanese&#xa0;</span>

Фото: Self Edge Japanese 

Совсем свежий проект тех же Dreamteam открылся в период нового японского расцвета — в одно время с Fullmoon и Ayu. Мы бывали в Self Edge несколько раз и уверяем — со столичной конкуренцией японцы из Питера справятся. Само собой, здесь свежайшая рыба, необычные сочетания вроде чипсов топинамбура с щучьей икрой и классные сашими. Плюс отличная карта саке, что для японского места важно. Благодаря своей компактности, камерности и комфортной полутьме Self Edge — идеальное место для свиданий. 
Большая Грузинская улица, 76с2
Sangre Fresca 
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;">Sangre Fresca&#xa0;</span>

Фото: Sangre Fresca 

Звезда Патриарших от команды самого медийного бара Петербурга, El Copitas. В «Сангре» уже с завтрака пьют Bloody Mary на мескале, закусывают гениальной кесадильей с трюфелем и тако — из лучших в Москве. Вообще, если уж и выбирать заведение на Патриарших, то точно это — в Sangre Fresca стабильно хорошо уже второй год. 
Ермолаевский переулок, 10/7

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.