Где позавтракать в Москве: благородные игры, оладьи и греческие твисты

  • Места

  • 30.11.2024 в 14:00
  • Дарья Черткова

Проверено: как день в столице встретишь, так его и проведешь. С красивым видом и горой любимых сырников или средиземноморским беллини, который напоминает о солнце, — собрали дюжину мест, где завтрак стоит перевода будильника на час раньше.

Кафе Пушкинъ

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">&#x41a;&#x430;&#x444;&#x435; &#x41f;&#x443;&#x448;&#x43a;&#x438;&#x43d;&#x44a;</span>

Фото: Кафе Пушкинъ

Классика столичных завтраков — с блинами, кашами и тремя видами икры. Пузырьки шампанского задают дню правильный тон, а обстановка гостиной XIX века обязывает держать благородную осанку. Занимайте стол у панорамного окна с видом на Тверской бульвар — пусть вам будет красиво. 

Eggsellent

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Eggsellent</span>

Фото: Eggsellent

Кукольные интерьеры, кофе и завтраки из яиц. От пашотов и бенедиктов до english breakfast и деревенской глазуньи — всё сытно, красиво и от души. На сладкое — уже почти легендарные «Черничные ночи»: вариация на тему френч-тоста с камамбером и ягодным вареньем. 

Горыныч

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">&#x413;&#x43e;&#x440;&#x44b;&#x43d;&#x44b;&#x447;</span>

Фото: Горыныч

В нарядном пламенном проекте Бориса Зарькова и Владимира Мухина пекут и жарят на все лады: ремесленный хлеб, круассаны, омлет, оладьи… Фаворит москвичей — сырники с вишней, а для любителей посчитать калории есть зожные позиции вроде зеленого боула с чиа.

Северяне

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">&#x421;&#x435;&#x432;&#x435;&#x440;&#x44f;&#x43d;&#x435;</span>

Фото: Северяне

Место для долгих неспешных завтраков в томном мистическом полумраке. Бал тут правит печь, поэтому в меню от Георгия Трояна стоит первым делом присмотреться к лепешке с мортаделлой и глазуньей, круассану с трюфельным бри и лавандовым медом. Из местной классики — хашбрауны и сырники из топленого творога.

Техникум

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">&#x422;&#x435;&#x445;&#x43d;&#x438;&#x43a;&#x443;&#x43c;</span>

Фото: Техникум

В гастробистро холдинга White Rabbit Family всю утреннюю рать собрали на одной странице: овсянка и авокадо-тост, картофельные вафли и шакшука. За камерной обстановкой следует идти на Никольскую, за простором — во флагманский ресторан на Дмитровке, под уже ставшую знаковой фреску Дмитрия Аске.

Eva

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Eva</span>

Фото: Eva

Ваш большой греческий завтрак — под оливковыми деревьями, с тахини и фетой во всех ипостасях. В печи румянятся бублики кулури и пирог спанакопита со шпинатом и сыром, а домашние йогурты здесь смешивают с халвой и фисташками. Завершает тему лимонно-базиликовый твист на беллини — для блеска глаз.

Скворец!

 
&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">&#x421;&#x43a;&#x432;&#x43e;&#x440;&#x435;&#x446;!</span>

Фото: Скворец!

 
Творческие завтраки на Патриках в андерсоновских декорациях и с отличным спешелти. Команда постоянно экспериментирует с сезонными продуктами и придумывает новые рецепты: то френч-тост с абрикосом, то пончики с икрой и моцареллой — придется наведываться каждую неделю, чтобы попробовать всё.

Remy Kitchen Bakery

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Remy Kitchen Bakery</span>

Фото: Remy Kitchen Bakery

Главные по булочкам в пределах Садового. Круассаны и улитки ждут счастливчиков уже с 8 утра, а до полудня компанию им составляют завтраки-конструкторы на основе каш и яиц. Уходя, не забудьте прихватить домой хлеб: классический багет или томатный безглютеновый?

Buro TSUM

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Buro TSUM</span>

Фото: Buro TSUM

Завтраки в парижском антураже на пятом этаже ЦУМа. В меню уживаются и классические бенедикты, и лепешки роти, есть безглютеновые и веганские опции. Бюрошная визитка — глазунья с картофельным гратеном и авокадо, приготовленная на лионском гриле. Бокал игристого напрашивается сам собой, тем более что из окон виден Большой театр. 

Saviv 

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Saviv&#xa0;</span>

Фото: Saviv 

Еще один ресторан итальянца Антонио Фреза, открывшийся вслед за питерским. Мультикультурность при тяготении к ближневосточной кухне считывается и в утреннем меню: соленые сырники готовят с копченым лабане, а к шакшуке подают буррату. Сладкий must have — шоколадная бабка.

Sempre

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">Sempre</span>

Фото: Sempre

Начать день можно и в вечнозеленых джунглях — для повышения сатурации. К порции кислорода прилагается классический бенедикт и гранола, а также нетривиальные овсянка с беконом и сырники из топленого творога. Завтрачная гордость — творожные пончики, которые подают с домашним смородиновым вареньем.

FLØR

&#x424;&#x43e;&#x442;&#x43e;: <span style="background-color:transparent;color:rgb(67,67,67);font-family:Arial, sans-serif;">FL&#xd8;R</span>

Фото: FLØR

Не ранние, но отрадные завтраки в камерном ресторане на Чистопрудном. Просто хлеб и масло, просто круассан с вареньем, просто гречка с грибами — для тех, кто не готов к сложностям в первой половине дня. Из затейливого — миндальные сырники с пеканом и галета с томатами и таджасскими оливками.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.