Формат бистро активно развивается в Москве. Ничего удивительного: быстро, понятно, на каждый день и для любого повода — это идеальный вариант для большого города.
Этой весной всё поженилось в Филипповском переулке. Артем Карисалов — молодец: больше года выстраивал личный бренд, делал обзоры, повышал насмотренность, а потом аккуратно затизерил собственное бистро, где старается не делать ошибок, за которые критикует коллег.
В меню — комфорт-фуд с акцентом на мясо: тартар, фирменный бургер, несколько видов стейков плюс зеленый салат и картофель фри. Артем говорит, что это его guilty pleasure.
Centrale Bistro
Вознесенский пер., 14
Брюсов пер., 11
Панна-кота из кокосового молока
Прямо сейчас Centrale Bistro by Evgeny Vikentev — самое хайповое место. Женя Викентьев сделал все так, как любит сам: еда на каждый день, которая не кажется скучной, живая винная карта и такое же подвижное меню, которое обновляют по ситуации и печатают каждый день.
Женя сам руководит кухней и время от времени выходит в зал, чтобы вынести блюда и собрать обратную связь. Signature dishes здесь однозначно пельмени с копченой щукой и фуа-гра, тоннато вителло, киевская котлета и панна-котта с черной икрой.
Цветной бул., 2
Большая Никитская, 23/14/9
Усачева, 26, 2-й этаж
Лесная, 20, стр. 6, фудмолл «ДЕПО»
Аэропорт Шереметьево, терминал С, 3-й этаж
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И
Бенедикт с мортаделлой и трюфельным бри
Шесть точек Ava Bistro и четыре проекта только за лето — хороший темп. Впрочем, Пинский, Истомин и Лосев останавливаться не собираются: план — сто ресторанов, и большие надежды, судя по всему, возлагают именно на бистро, которое уже разрастается в крупную сеть.
Сюда запросто можно прийти на завтрак или первое свидание, взять пиццу навынос, по пути заехать за кофе и красивым десертом — в этом и суть бистро: чтобы быстро, на каждый день и для любой ситуации. Возможно, скоро и вовсе придем к тому, что Ava Bistro откроется в каждом районе: будем прямо в пижаме выходить за сметанником, пончиками из креветок и ризотто.
2-я Звенигородская, 12, стр. 2
Di Nulla — новая точка притяжения в ЖК Lucky на Пресне. Бистро занимается семья Татьяны Красноперовой, экс-топ-менеджера Х5. В меню сразу чувствуется женская рука: молодые кабачки с сыром пекорино — ноль калорий, лимонная паста, сбалансированный сибас по-сицилийски. Все хвалят неаполитанскую пиццу, и тут мы присоединяемся. У Di Nulla вообще полный порядок во всем — от кухни и до сервиса. Очень высокий стандарт для такой молодой команды.
Meteorite
Meteorite — хорошее место на Чистых прудах. Если остальные бистро по общему настроению тянут на ресторан, здесь по ощущениям больше общего с баром или кафе. Тут есть все для завтраков и перекусов, закуски к вину, а еще большая витрина с выпечкой и десертами. Утром — французский омлет качо-пепе и сырники, днем — френч фрайс, печеные перцы или брускетты, обязательно маковые булки и маритоццо к кофе. Еще лучше, когда все это под музыку и диджей-сеты.
Хрустящие куриные крокеты, dijonnaise, паприка
Крудо из сибаса, лимон, зеленое масло и круто из лосося, оливковое масло. грейпфрут
За французское бистро на Трубной спасибо команде Mandy’s. Они точно знают, что делают: отличная локация, максимум французских акцентов, хорошая поддержка. На открытии этим летом было много светских гостей: на ход ноги в еще не достроенном бистро брали крокеты, карпаччо из марокканского осьминога и зажаристый парижский картофель фри, и даже тогда все сложилось.