Brasserie 2.0. Select: что брать в новом ресторане Умида Хусанджанова

  • Места

  • 19.08.2025 в 10:00
  • Анастасия Зарецкая

Новый формат брассери от ресторатора Умида Хусанджанова, знакомого Москве по сети Lambic Brasserie. 

Адрес: Красная Пресня, 22
Loading...
В Brasserie 2.0. Select Хусанджанов решил отойти от бельгийской классики: меню интернациональное, а помимо обширной пивной карты сделан упор на вино. 
Впрочем, именно пиво тут пьется особенно хорошо. Редакция брала Kwak в фирменном бокале. История бокала любопытна: когда-то он был удобен для транспортировки на запряженных лошадьми повозках. А еще эти бокалы весело «квакают» при финальном глотке. 
О еде стоит поговорить отдельно. Она оказалась действительно интереснее, чем ожидаешь от формата брассери, но без ненужной зауми. Хлеб, слегка обжаренный на бер-нуазет, подается с медовыми сотами, сливочным маслом и редисом и съедается до последнего кусочка. Тартар из говядины подан очень грамотно — с миксом зелени, фантастической картошкой фри (а это редкость и мастерство) и соусом из кантабрийских анчоусов, который можно замешивать и регулировать самому. Салат с подкопченным лососем, несмотря на простоту задумки, исполнен отлично — благодаря лососю, которого готовят сами. 
 
Loading...

Тартар из говядины с картофелем фри и кантабрийским анчоусом

Loading...

Фермерские купаты с картофелем и маринадами

Loading...

Салат с подкопченным лососем и сладкой горчицей

Loading...

Фиш & чипс с креветкой и соусом сладкий чили

Loading...

Бриошь с маслом и медовыми сотами

Loading...

Чизкейк «Сан-Себастьян» с черной икрой

Самое спорное блюдо — фиш & чипс с креветкой и соусом сладкий чили. На деле это просто креветки во фритюре, довольно невыразительные. Зато со сливочными мидиями разочарования не случится: образцовая кастрюлька мидий в соусе, в котором так приятно обмакивать поджаренный хлеб.
И мимо десерта пройти невозможно — ведь это чизкейк «Сан-Себастьян» с внушительной горкой черной икры. Звучит странно, но на вкус удивительно гармонично: в меру сладко, с лопающимися на языке солоноватыми икринками. Обязательно пробуйте, тем более что порция рассчитана на пару укусов.
В целом же Brasserie 2.0. Select — проект с едой «на каждый день». Красной Пресни такого явно не хватало.
Фото: Анастасия Зарецкая, пресс-служба

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.