Мы делаем «Москвичку»: блиц-интервью с Дарьей Другалевой

  • Люди

  • Сегодня в 09:21
  • Редакция «Москвички»

«Москвичке» — два года, и в честь нашего дня рождения мы хотим познакомить вас с теми, кто делает этот проект. На вопросы о появлении журнала, его развитии и о том, чем хороша Москва, отвечает коммерческий директор Дарья Другалева.

Как вы оказались в команде «Москвички»? 
В 2019 году я познакомилась в пресс-туре с Дашей Решке. Потом еще раз оказались в 2021 году в одном туре. Тогда я работала в журнале Marie Claire, а Даша — в «Снобе». Все это время мы были подписаны друг на друга. В декабре 2024 года увиделись на кофе, и Даша предложила выйти на позицию коммерческого директора. Звезды сложились: на тот момент я уже почти 10 лет отработала в Shkulev media и была готова идти дальше, в стартап — строить новое. 
 
Чем занимаетесь в проекте?
Руковожу отделом коммерции, монетизирую продукты экосистемы «Москвички». 
 
Какой материал, рубрика или номер «Москвички» для вас особенный и почему? 
Для меня все номера особенные, потому что по ним в том числе видна динамика моей работы. Если нужен один, то выделю ноябрьский номер с совместным проектом S7. Это проект — гордость. Задача стояла непростая перед командой, и результат превзошел ожидания! Громкий классный номер с обложкой и презентацией в офлайне — мечта! 
 
Что бы вы порекомендовали почитать в «Москвичке» друзьям? 
Почитать и вдохновиться можно нашей тревел-рубрикой. Я сама много путешествую, поэтому наш тревел очень люблю! Чего стоят репортажи с Чукотки и из Карелии! А наши съемки всегда радуют глаз: люблю рассматривать детали и друзьям советую формировать насмотренность.
 
Что больше всего нравится в Москве? Любимый район, ресторан или место.
Москву люблю много за что, но ключевое — это комфорт, возможности и ритм. У нас правда комфортный для жизни город, классная инфраструктура сложилась за последние десять лет. Много событий, культурных и развлекательных, вечное движение. Очень люблю гулять от Чистых прудов до Китай-города. 
 
Ваши любимые гастроспоты? 
У меня нет одного любимого ресторана, каждое место в Москве ценю за какое-то конкретное блюдо/специалитет или атмосферу. Например, очень люблю Kiosk 1936 за их селекцию петнатов. Если хочется расслабленно посидеть за бокалом чего-то необычного, смело можно идти туда. Лучший рамен в городе в Ku: ramen, а вкуснейший нисуаз — у ребят из Кривоколенного. Обязательно стоит попробовать устрицы муроцу в сезон в Big wine freaks и «На Вина!». Классные суши и качественный нори в Lucky Izakaya и Hibiki. Летом самый вкусный сгроппино в cafe Mandy’s, а French 75 — на «Стрелке!». Так что список можно продолжать бесконечно. 
 
Любимый российский бренд? 
Сложнейший вопрос, потому что в каждом бренде классное свое, но если прям один, то давайте Namelazz! 
 
Что сейчас в вишлисте? Необязательно вещи, может, что-то другое. 
В вишлисте сейчас ЮАР, Латинская Америка, ледокол на Северный полюс. 
 
Главная модная или бьюти-находка?
Бьюти — маска на ночь на лицо Biodance, я купила ее в Корее и в полном восторге. Фэшн — бренд Neegoosh из Питера. 
 
Любимая книга, которую советуете прочитать каждому? 
«Вторая жизнь Уве» Фредерика Бакмана. 
 
Что пожелаете журналу и команде в день рождения? 
Дорогая команда и дорогой журнал, желаю нам на предстоящий год новых креативных, визуальных и контентных высот! Укреплять экосистему, создавать инфоповоды, растить комьюнити и аудиторию. И конечно, почаще собираться вместе в неформальной обстановке :) .
Фото: Павел Панкратов

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.