Мы делаем «Москвичку»: блиц-интервью с Ариной Заруцкой

  • Люди

  • Вчера
  • Редакция «Москвички»

«Москвичке» — два года, и в честь нашего дня рождения мы хотим познакомить вас с теми, кто делает этот проект. На вопросы о появлении журнала, его развитии и о том, чем хороша Москва, отвечает шеф-редактор телеграм-канала «Москвички» Арина Заруцкая.

Как вы оказались в команде «Москвички»? 
Я работаю с Кристиной Потупчик почти пять лет, стала частью команды, как только появился проект. 
 
Чем вы занимаетесь в проекте? 
Шеф-редактор телеграм-канала «Москвички». 
 
Какой материал, рубрика или проект «Москвички» для вас особенный и почему? 
Рубрика #вишлист и любимая вещь. Такие материалы хорошо показывают героя: что человек хочет и особенно любит носить, с чем ему сложно расстаться. 
 
Что больше всего нравится в Москве? Любимый район, ресторан или место. 
Невозможно выделить основные качества этого города, он разный — и этим крут! Любимый район — Пресня, любимые места — Новодевичье кладбище и рестораны Regent и Mina.
 
Чему научила вас «Москвичка»? 
Поспевать за стремительным развитием проекта!
 
Ваши любимые гастроспоты? 
Перечислю блюда: артишоки на гриле из Mina, куриный шашлык из «Алкобуфета», сельдь иваси из «Доктора Живаго», мамины манты, правильно мною сваренная гречка. 
 
Любимый российский бренд? 
12 storeez, Pitkina. 
 
Что сейчас в вишлисте? Необязательно вещи, может, что-то другое. 
Нематериальный запрос! Скорее бы ему сбыться 🙏🏼
 
Без чего не выйдете из дома? 
Без бальзама для губ Glossier и проводных наушников, возвращаюсь за ними даже из такси. 
 
Главная модная или бьюти-находка?
Кислотная сыворотка Aveda, регулярный «Магне В6» на ночь, хороший женский врач, силовая тренировка. 
 
Любимая книга, которую советуете прочитать каждому? 
Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть!».
 
Что пожелаете журналу и команде в день рождения? 
Всегда такой же смелости! И ни капли не сомневаться!
Фото: Павел Панкратов

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.