Когда «Москвичка» хочет устроить себе культурный досуг, она первым делом отправляется в Центр «Зотов» — на выставки, мастер-классы, лекции и кинопоказы. А куда ходит его генеральный директор Дарья Филиппова, узнаем из первых рук.
Где вас чаще всего можно встретить?
В местах, связанных с моей работой: в окрестностях Москва-Сити или Центра «Зотов». Еще часто бываю на Чистых прудах, в Лужниках, в театрах и музеях.
Идеальное место для встречи с друзьями?
Вообще, везде хорошо с друзьями. Можно вместе отправиться в музей или театр или поехать за город, на природу.
Любимое место для спорта?
Спортивный клуб, куда я хожу, тихий и малолюдный. Это мой сикрет плейс, адрес которого не сдам, чтобы можно было и дальше плавать там в одиночестве.
Любимые гастроспоты?
Мне нравится «За крышей» рядом с «Зотовым», но забронировать стол там — целый квест! Нравятся рынки: Даниловский и Усачевский. Люблю бывать с друзьями в «Кофемании» на Ленинградском проспекте и в «Лицее» на Остоженке, откуда никогда не ухожу без ромовой бабы с шоколадом.
Ваше место силы?
В Москве это набережные — люблю вид на реку. Район Воробьевых гор и улицы Косыгина: там очень много зелени, воды, ощущение простора и дорог, уходящих за горизонт.
Расскажите про свои hidden gems.
Если про них рассказывать, они быстро станут популярными.
Если не Москва, то …
Морской берег и горные вершины.
Любимый отечественный бренд?
КОКО и Jenek.
Ваше guilty pleasure?
Картофель фри с трюфелем и майонезом в отеле «Астория».
Мастхэв в гардеробе?
Черный пиджак, кожаная куртка, белая футболка, лоферы. И что-то яркое, жутко непрактичное, но очень красивое и этим оправдывающее свое существование.
Любимое ювелирное украшение?
Кольцо с изумрудом грушевидной формы и цепочка с геометрическими элементами, которую мне подарили родители, когда я еще училась в школе.
Любимая книга, которую надо прочитать каждому?
«Герой нашего времени» Лермонтова.
Что в вашем вишлисте прямо сейчас?
Искусство. Хочу скульптуру Игоря Шелковского и рисунок Александра Бродского — они уже давно в моем вишлисте. И интересно, что оба автора связаны с открывающейся в сентябре в Центре «Зотов» выставкой «Путь к авангарду. Диалоги художников в журнале “А-Я”». Но это случайность.
Планы на будущее?
На третий день рождения Центра «Зотов» в ноябре мы планируем эпохальный проект: это будет ретроспектива Владимира Татлина — важнейшей фигуры для конструктивизма и русского авангарда. На выставке будет чему удивляться, поэтому думаю о ней постоянно. Есть и конкретные мысли о хлебе «Зотов», посмотрим, что из этого выйдет. А из личных планов — начать учить французский и отправиться в путешествие мечты.