В Москве пройдет финальный ужин гастролей иностранных шефов Alfa Only Great List Sessions

  • События

  • Вчера
  • Ксения Киселева

1 октября в ресторане Savva Андрей Шмаков даст совместный ужин с Даном Бирком, шефом одного из лучших ресторанов Дубая Row on 45. 

Самая масштабная за последние пять лет серия международных гастролей шефов завершится в столице в первый день октября. Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков примет Дана Бирка, титулованного шефа дубайского ресторана Row on 45. Это будет настоящая коллаборация лидеров индустрий двух стран. Мастера не только объединят свои лучшие работы в общем сете, но и приготовят совместные блюда.
Андрей Шмаков

Андрей Шмаков

Дан Бирк

Дан Бирк

По мнению Александра Сысоева, основателя гида Great List, друга и партнера «Москвички», опыт девяти прошедших ужинов показал, насколько важна коллаборация шеф-поваров: она дает новые техники, обмен идеями и новые знакомства. От такого сотрудничества выигрывают не только шефы, но и вся российская гастрономическая индустрия, которая снова выходит на международную арену. 
Интерес к Москве растет и благодаря восторженным рассказам иностранных шеф-поваров.
Патрисия Роиг

Патрисия Роиг

«Мои ожидания не просто оправдались — они были превзойдены. Гостеприимство, с которым нас встречали в каждом месте, и качество продуктов и рецептов были действительно выдающимися. Я искренне считаю, что вместе с Александром Сысоевым и гидом Great List мы оказались в привилегированном положении — благодаря тому уважению и доверию, которыми он и сам, и гид обладают», — признается бренд-шеф ресторана Boca Патрисия Роиг.
Салам Даккак

Салам Даккак

Шеф Bait Maryam Салам Даккак считает, что «московская гастрономическая сцена яркая и вдохновляющая. Каждое блюдо — это история, которую хочется увезти с собой. Качество на высшем уровне, а сервис теплый и впечатляющий. Москва идет в ногу с мировыми трендами, но главное, что мне понравилось: здесь всегда сохраняется русская основа. Глобальные влияния есть, но они органично связаны с традициями, и это делает опыт аутентичным и уникальным».
Солеманн Хаддад

Солеманн Хаддад

О том же говорит бренд-шеф Moonrise Солеманн Хаддад: «Ресторанная индустрия в России гораздо более развитая, чем многие себе представляют. Огромное разнообразие и сильный акцент на местных продуктах, которые часто используют неожиданным образом. Камчатский краб просто поразил меня. Я даже нашел локального поставщика в Дубае, с которым мы попробуем сотрудничать».
Гастроли Alfa Only Great List Sessions проходят при поддержке ключевого партнера — премиального сервиса Альфа-Банка Alfa Only. Также партнерами выступили проект московского комитета по туризму Discover.Moscow, пятизвездочный отель Four Seasons Moscow, гастрономическая минеральная вода Nedra и инновационная башня One by MR Private.
 
Фото: пресс-служба

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.