Титулы, икра и полонез: Новый год в стиле 1800-х в Academia Bar Shuvaloff

  • События

  • 01.11.2025 в 05:11
  • Ксения Киселева

Традиция отмечать Новый год в ресторанах уходит корнями в эпоху императорских балов и аристократических приемов. Особняк Шувалова в Санкт-Петербурге, в котором расположился отреставрированный бутик-отель и атмосферный камерный ресторан, переосмыслил этот формат и предлагает гостям изысканное новогоднее празднество, сочетающее историческую атмосферу и современный комфорт. Бронировать места стоит уже сейчас — чтобы торжество прошло идеально. 

Представьте себе: Петербург, 1800-е, 31 декабря. Именно такая атмосфера царит в великолепном зале Academia Bar Shuvaloff, украшенном под старинный салон: новогодние наряды, ароматы изысканной кухни и звуки живой музыки. ​​Над организацией праздника работает целая команда, чтобы создать пространство, в котором каждый элемент станет частью волшебной ночи. Гостей ждет камерная и в то же время торжественная атмосфера. 
Парам, которые хотят отметить Новый год вдвоем, предложат столики в самых уютных уголках ресторана с романтичной обстановкой. Дружескую компанию порадует продуманная программа развлечений с зажигательными диджей-сетами.
Встречать гостей будут лично граф Шувалов и его супруга, приглашая гостей в светское общество этой особой ночи. Каждый получит свой титул, а за ходом вечера проследит церемониймейстер из Вены — знаток светских традиций и тонкого юмора, который создаст легкое и живое настроение праздника с танцами под аккомпанемент живой музыки.
Бренд-шеф ресторана Илья Харченко приготовит роскошный фуршет и подаст курсовой новогодний ужин в духе традиций императорской России: фаршированная осетрина, ягненок на огне, икра и другие блюда новогоднего стола в современной интерпретации. За напитки, включая авторские коктейли, будет отвечать бренд-шеф-бармен Даниил Леман. Все угощения вдохновлены историей, но будут созданы специально для этой ночи.
Например, идея коктейля «Жженка» (собственный карамельный сироп со специями, ром, игристое и немного крепленого вина) родилась благодаря зрелищной традиции гусарских застолий XIX века: на перекрещенные шпаги клали кусок сахара, поливали ромом и поджигали. Огненная карамель стекала в вино, а сверху все тушилось шампанским. «В каждом огне есть праздник» — говорили гусары, а Даниил перенес этот огонь в бокалы, чтобы вы могли попробовать вкус настоящего гусарского веселья.
Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Номер в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff

Один из главных бонусов празднования Нового года в ресторане Academia Bar Shuvaloff — возможность продолжить волшебство сразу после полуночи. Чтобы не думать о дороге домой и не ждать такси в самую оживленную ночь года, можно остановиться в бутик-отеле Academia Особняк Shuvaloff. Устроить себе поздний завтрак с шампанским и икрой (блюдо из меню Сет Буржуа), неспешно прогуляться по безлюдному и особенно прекрасному сонному Петербургу. А затем вернуться в уют номера, смотреть любимые фильмы, распаковывать подарки и наслаждаться отдыхом. 
Фото: пресс-служба Academia Bar Shuvaloff
Реклама. ООО «Проджект менеджмент». ИНН 7801725900. Erid: 2SDnjex69t3

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.