Новый эногастрономический проект запустила, пожалуй, главная винная пара столицы — Влада и Максим Лесниченко.
Известная сомелье, винный промоутер и автор множества барных карт по всей стране вместе с супругом, бывшим партнером сети винотек Drinx и членом сборной России по слепому дегустированию, в собственном ресторане отвечают за грамотный пейринг средиземноморской кухни от Дмитрия Кишова (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit и др.) с обстоятельной коллекцией вин.
В подборке Лесниченко почти две сотни этикеток: классические немецкие рислинги и испанский совиньон блан, образцы от отечественных производителей, прогрессивная шампань и ценные лоты от французских винных домов, часть из которых (более ста!) отдают по бокалам. В компании идут мясные и сырные специалитеты, мезе, несколько видов пасты и традиционные рецепты горячих блюд.
«Москвичка» же с нетерпением ждет старта лекций о романах Рабле, эногастрономических ужинов и тематических дегустаций в рамках винного клуба «Пьяный понедельник», который организует команда.